• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Сентября 2016, 00:10


Reuters узнало, сколько получили США при Обаме от продажи оружия Эр-Рияду

420 0
Reuters узнало, сколько получили США при Обаме от продажи оружия Эр-Рияду Фото: reuters.com

За время президентства Барака Обамы Соединенные Штаты заключили рекордное количество сделок с Саудовской Аравией на поставку техники и вооружения, передает Reuters со ссылкой на неполный текст доклада Центра международной политики (CIP).

Так, сообщается, что общая сумма сделок между Вашингтоном и Эр-Риядом превысила $115 млрд., что стало рекордом за период взаимоотношений между государствами длиной в 71 год.

Только с начала 2009 года между странами были подписаны 42 договора на поставку различных видов вооружений и техники, включая такие, как малокалиберное оружие, боеприпасы, танки, вертолеты, военные корабли, ракеты "воздух — земля".

Подобные масштабные договоренности позволили США только за один месяц текущего года (август-ред.) договорится с саудитами о поставках вооружений на общую сумму в $1,15 миллиарда. В то же время это позволяет влиять на решения властей Саудовской Аравии, считает автор доклада Уилльям Хартунг.

"Отзыв текущего предложения по боевым танкам или заморозка поставки оружия и оказания услуг на сумму в десятки миллионов может четко объяснить лидерам Саудовской Аравии, что им стоит остановить беспорядочные бомбардировки (в Йемене) и предпринять меры, чтобы предотвратить жертвы среди мирного населения", — отмечает Хартунг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
"предпринять меры, чтобы предотвратить жертвы среди мирного населения" - или все же наоборот?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
"Отзыв текущего предложения по боевым танкам или... может четко объяснить лидерам Саудовской Аравии, что им стоит остановить беспорядочные бомбардировки... предотвратить жертвы среди мирного населения"
Ага, конечно. Вот что бы предотвратить переговоры с Россией по добыче нефти - это да.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров