• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Октября 2015, 14:10


Reuters: в Сирии погиб иранский генерал из Корпуса Стражей Исламской революции

3 490 6
Reuters: в Сирии погиб иранский генерал из Корпуса Стражей Исламской революции Фото: https://pbs.twimg.com/media/CQ3lGpVVEAAYuxm.jpg

О гибели в бою с ИГ иранского генерала Хоссейна Хамедани сообщает Reuters, ссылаясь на информацию Корпуса Стражей Исламской революции. По информации агентства, высокопоставленного иранца нашли мертвым в районе Алеппо после боестолкновения с террористами.

Также Reuters утверждает, что на северо-западе и западе Сирии были зафиксированы иранские военные, принимавшие участие в боевых действиях. Ранее Тегеран неоднократно отрицал такую информацию, анонсировав свое участие в борьбе с ИГ лишь 1 октября, когда Москва уже начала наносить воздушные удары по исламистам.

По утверждению Ирана, до этого он предоставлял Сирии лишь военных советников, но никак не бойцов, воюющих с "Исламским государством".

Хоссейн Хамедани известен, как участник ирано-иракского конфликта 1980-1988 годов. Против генерала были введены санкции со стороны Великобритании и других западных государств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нигде нет никакой информации ни о каком Хоссейне Хамедани в сети, кроме этой новости, продублированной несколько тысяч раз. В каждой из которых (и сдесь тоже) зачем-то повешена фотография реального иранского генерала Касема Сулеймани, командующий их спецназа, изрядно поднасравшего жидам, арабам, американцам и прочим колонизаторам Ирана за свою сорокалетнюю карьеру.
К чему бы все это?
3
ГрантоедОвальный
Его убили ИГИЛовцы. Причём не повстанцы которых сейчас бомбит наше ВКС. А халифатчики воспользовались отвлечением сил оппозиции на наступление армии Асада(которое кстати с большими потерями с обоих сторон провалилось) захватили 5 деревень сегодня утром. Кароче Россия бомбит прозападную и просаудовскую оппозицию, а не ИГИЛ. У халифатчиков наступление.
-2
а ф
а фВетеран200 комментариев
Поплачем вместе, кондошка?
0
Мартын Александров
Это очень тяжелая потеря для Ирана, будем надеяться - КСИР так просто это не оставит...
0
Ioann
IoannДолгожитель20 комментариев
Рейтерс последнее время вбрасывает процентов 80 откровенного вранья - даже не передернутые факты, а тупо сказки, сочиненные на коленке.
2
Мартын Александров
Это не вброс, к сожалению... - инфа есть на иранских ресурсах
0
Аноним
Аноним
Казахстан
погибших высших офицеров двое...http://www.iran.ru/news/politics/98776/V_Sirii_pogib_general_KSIR
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров