аналитика
9 Октября 2015, 14:10


Reuters: в Сирии погиб иранский генерал из Корпуса Стражей Исламской революции

3 491 6
Reuters: в Сирии погиб иранский генерал из Корпуса Стражей Исламской революции Фото: https://pbs.twimg.com/media/CQ3lGpVVEAAYuxm.jpg

О гибели в бою с ИГ иранского генерала Хоссейна Хамедани сообщает Reuters, ссылаясь на информацию Корпуса Стражей Исламской революции. По информации агентства, высокопоставленного иранца нашли мертвым в районе Алеппо после боестолкновения с террористами.

Также Reuters утверждает, что на северо-западе и западе Сирии были зафиксированы иранские военные, принимавшие участие в боевых действиях. Ранее Тегеран неоднократно отрицал такую информацию, анонсировав свое участие в борьбе с ИГ лишь 1 октября, когда Москва уже начала наносить воздушные удары по исламистам.

По утверждению Ирана, до этого он предоставлял Сирии лишь военных советников, но никак не бойцов, воюющих с "Исламским государством".

Хоссейн Хамедани известен, как участник ирано-иракского конфликта 1980-1988 годов. Против генерала были введены санкции со стороны Великобритании и других западных государств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нигде нет никакой информации ни о каком Хоссейне Хамедани в сети, кроме этой новости, продублированной несколько тысяч раз. В каждой из которых (и сдесь тоже) зачем-то повешена фотография реального иранского генерала Касема Сулеймани, командующий их спецназа, изрядно поднасравшего жидам, арабам, американцам и прочим колонизаторам Ирана за свою сорокалетнюю карьеру.
К чему бы все это?
ГрантоедОвальный
Его убили ИГИЛовцы. Причём не повстанцы которых сейчас бомбит наше ВКС. А халифатчики воспользовались отвлечением сил оппозиции на наступление армии Асада(которое кстати с большими потерями с обоих сторон провалилось) захватили 5 деревень сегодня утром. Кароче Россия бомбит прозападную и просаудовскую оппозицию, а не ИГИЛ. У халифатчиков наступление.
а ф
а фВетеран200 комментариев
Поплачем вместе, кондошка?
Мартын Александров
Это очень тяжелая потеря для Ирана, будем надеяться - КСИР так просто это не оставит...
Ioann
IoannДолгожитель20 комментариев
Рейтерс последнее время вбрасывает процентов 80 откровенного вранья - даже не передернутые факты, а тупо сказки, сочиненные на коленке.
Мартын Александров
Это не вброс, к сожалению... - инфа есть на иранских ресурсах
Аноним
Аноним
Казахстан
погибших высших офицеров двое...http://www.iran.ru/news/politics/98776/V_Sirii_pogib_general_KSIR
Видео
Реклама
Новости партнеров