• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Сентября 2016, 19:10


Reuters: Вашингтон требует от Москвы пойти на уступки по Сирии

1 575 0
Reuters: Вашингтон требует от Москвы пойти на уступки по Сирии Фото: Reuters

В рамках переговоров между Москвой и Вашингтоном по вопросу сирийского урегулирования, американское руководство настаивает на уступках со стороны России. Об этом в воскресенье сообщает Reuters.

В качестве источника информации агентство использовало письмо спецпредставителя США по Сирии Майкла Ратни, направленное лидерам вооруженной сирийской оппозиции.

Так, по данным Reuters, Вашингтон настаивает на том, чтобы российская сторона прекратила наносить удары по территориям, подконтрольным так называемой умеренной сирийской оппозиции. Это требование распространяется и на те районы, где "более умеренные повстанческие группы" действуют рядом с "Джебхат фатх аш-Шам" (новое название запрещенной в РФ организации "Джебхат ан-Нусра").

Кроме того, США требуют отвода сирийских войск с главного маршрута снабжения на севере Алеппо. Эту дорогу американцы предлагают сделать демилитаризованной зоной. Еще одну дорогу, проходящую на юго-западе города, Вашингтон предлагает использовать для доставки гуманитарной помощи. 

Со своей стороны руководство США обязуется координировать с Россией действия по борьбе с запрещенной в РФ группировкой "Аль-Каида", отмечает Reuters.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Что значит "настаивает на уступках"? Силой взять не получилось, теперь они на чем-то "настаивают"? Пускай идут лесом, ни каких им уступок, так как в сложившейся ситуации уступки могут быть только добровольным жестом РФ, а не принуждением по чьему-то настоянию. Так что ни каких уступок! Интересно будет посмотреть на чем будут "настаивать" эти пиндосы в дальнейшем...
0
Бог-Император  Человечества
Я думаю, мировому сообществу давно пора донести несколько важных вещей связанных с противостоянием с Сирии:
1. Россия не различает террористов как: умеренных, неумеренных, негативных, противных и т.д. Террорист есть террорист. И наказание соответствующее.
2. Требуя от РФ прекращения уничтожения террористических группировок, США тем самым защищают и покрывают их. А ведь жертвами такой политики могут стать простые американцы. Вспомнить 11.09.01.
3. Российская Федерация действует абсолютно законно и по приглашению действующего президента, в то время прибытие западной коалиции расценивается как очередное вторжение.
2
Роман Сергеевич
А что так скромно керри? Может еще Асада подвезти куда скажите? И в ножки поклонится? ВАЛИТЕ УЖЕ ПЕНДОСЫ С ВОСТОКА!!! И ПОБЫСТРЕЕ! А то мало ли что с верху прилетит!!!
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ни рядом действуют , а плечом к плечу! кого он хочет надуть?! ух и керри , ну и крыса!
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
я так понимаю-у Рейтерса источник, как всегда местная консерватория)))
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Слава соседям с Германии!!Слава немецким бюргерам!!!!!! После выборов в земельном парламенте, судя по всему, займет 2 место партия "Альтернатива для Германии" (АдГ). Она уже представлена в восьми из 16 ландтагов в Германии. На выборах в Мекленбурге - Передней Померании она набрала больше 21 процентов, обогнав таким образом ХДС Меркель.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Запад своей гнилой политикой,возрождает фашизм.У Приболтов маршируют СС,в/на Укропии Бандеровцы.У кого еще будут маршировать?
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Почему-то уверен, что Сергей Лавров сумеет дипломатическим языком передать американцам суть фразы: "Вялым вам по губам, а не Сирию!"
2
Иван Правда
Или - "а х_й вы у ёжика не видели?"
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
идиоты...
0
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
4
Грубый Готлиб
Бегать генералам по известным причинам, конечно, запрещается... а вот "ржать всем генштабом" (если смех не без причины) - всячески приветствуется. Во дни сомнений и тягостных раздумий это поднимает настроение, а в часы конкретного замеса - боевой дух. Наше дело правое, мы смеёмся последними.
1
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
1
Андрей Ткаченко
Сирия - территория сирийского народа, легитимным представителем которого является Башар Ассад, вот пусть он и решает, кто там умеренные, а кто нет. Но, сдаётся мне, он уже давно решил этот вопрос...
4
Андрей К
Какие могут быть "умеренные", если они воюют с законной властью? Право на насилие имеет исключительно законная власть.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров