• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Марта 2016, 03:21


Резервы России выросли до максимального уровня с декабря 2014 года

1 257 13
Резервы России выросли до максимального уровня с декабря 2014 года Фото: reuters.com

Общий объем международных резервов России на протяжении недели с 11 по 18 марта вырос на $5,8 млрд, достигнув уровня в $386,9 млрд. О таких данных свидетельствует статистика Центробанка.

Примечательно, что указанный объем резервов достиг своего максимума, начиная с конца 2014 года. В Центробанке объяснили, что достичь такого уровня международных резервов удалось благодаря воздействию «положительной курсовой и рыночной переоценки и возврата Банку России средств в иностранной валюте банками – резидентами».

В сравнении с началом текущего года резервы РФ выросли почти на $19 млрд, так как на 1 января 2016 года они составляли $368 млрд, что стало результатом сокращения резервов на протяжении 2015 года на $18,2 млрд.

Следует отметить, что свой максимальный уровень международные резервы России установили в 2008 году. Тогда резервы составляли почти $600 млрд, но после обострения мирового экономического кризиса Центробанк потратил на поддержку курса рубля почти $200 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс Про
Либерасты прогнозировали остатки в $200 млрд к этому времени. Опять мудачью всё против шерcти в ЭТОЙ стране ;-)...
....Они так сильно 15 лет ждали падения цен на нефть. Так сильно надеялись, что народ поднимется и скинет Путина. Каким же кошмаром и крушением всех надежд для них стал рейтинг нашего Президента в 85%...
0
Юлия Дуско
Комментарий удален
0
Нацкий Владимир
По мнению "специалистов ЦБ" надо срочно вкладываться в звездно-полосатую туалетную бумагу. За нее 2% годовых дают. А Минфин планирует взять в долг под 4%! Так почему бы ЦБ не прокредитовать Минфин под 4%? (мысль честно украл у Несмияна). И согласен с ним в части полного отсутствия у страны финансового суверенитета. Что толку стране копить деньги, которые никогда не пойдут на благо ее народа и экономики, а наоборот усилят противника. Все годы кудринской экономики мы финансировали американские войны и перевороты по всему миру, в том числе и подрывную деятельность против собственной страны. Кто-то может сказать, что наши вложения-капля в море, но море и состоит из таких капель. Все эти годы "финансисты" нас убеждают, что высокие зарплаты и пенсии - это плохо, а горы денег, отданные в распоряжение геополитическому врагу - это хорошо. Доколе!
0
Аноним
Аноним
США
Как У ХОХЛОВ ЦЭ ПЕРЕМОГА!! Одни ПЕРЕМОГИ!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а эти 368 ярдов сличайно не в пиндосии лежат?! вопрос цб! если да, то зачем ВРАГАМ помогать?! когда нам нужны эти ресурсы на развитие России! ЦБ просто предаёт интересы России!
0
Аноним
Аноним
Великобритания
А закончить школу не пытались? Тогда и комментов глупых неписали-би.
Специально для таких как вы, почитайте (если образование и ум позволит понять то что читаете) : http://fritzmorgen.livejournal.com/827555.html
0
Антон Вангер
В одной всем известной стране в функциях ЦБ этой страны прописана обязанность прямой поддержки и развития экономики. А вот в ее колониях ЦБ отвечают только за поддержку национального курса местных валют. Вопрос дня - хотим ли мы оставаться колонией ?
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Именно для вас подчеркну чтo в реальной жизни тратит деньги на (развитие России) здравоохранение и прочие важные нужды государства Минфин, а нe Центробанк!
И отдельно почитайте ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКЕ РОССИИ) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37570/
где черным по белому сказано кому принадлежит ЦБ и куда он может вкладывать свои резервы.
Статья 1. Статус, цели деятельности, функции и полномочия Центрального банка Российской Федерации (Банка России) определяются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
ЦБ подчиняется только закону и конституции, и никому другому!!
1
Аноним
Аноним
Великобритания
Ах да, ..законы для ЦБ пишет госдума, а то подозреваю, что и об этом вы не в курсе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
этот бред ты в своей [censored] британии рассказывай! цб это главный вор России! цб частный банк филиал фрс! в думе практически все предатели!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ты забыл про ключевое слово ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
0
Антон Вангер
Минфин может оперировать только средствами полученными от населения и предприятий в виде налогов. Он не может в отличие от ЦБ напечатать ничем не обеспеченных рублей и выдать этот кредит на постройку и развитие перспективного проекта... впрочем российский ЦБ так тоже не может. Так умеют толко ЦБ США и буквально 4-5 ее самых верных вассалов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Конкретнее опишите. Говорить про ЦБ, что он должен стать государственным или независимым, не нужно, лучше опишите, что должно измениться в ЦБ, что бы он считался по вашему государственным или независимым. какие функции оставить или добавить, поменять ли порядок действий при принятии решений, органы управления, обязанности и прочее...
Со своей стороны, хотел бы сказать, что независимым даже курс рубля не может быть, так как мы интегрированы в международную экономико-финансовую систему. Где разумеется ФРС США играет главную роль. Борьба за власть в этой системе идет прямо сейчас, через военные конфликты, санкции, давление на рубль и прочее...
0
Антон Вангер
Необходимо как минимум:
1. Изменить закон о ЦБ и прописать в его обязанностях развитие экономики РФ в статье№3 а также изменить статью №2, где нужно изменить владельца наших резервов
2. Упростить возможность смены руководства ЦБ президентом.
В частности особенно вопиюще выглядит вот эта статья:
Статья 2. ...Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства....Как только ЦБ получит возможность печатать любое количество рублей - он начнет выдавать рублевые кредиты внутри страны и начнется взрывной рост строительства заводов и проч. Валюта потребуется только для закупки импортных станков - нефти и газа на это хватит вполне. Если кредит в рублях - то и валюта не нужна, можно свой товар продавать за рубли и значит все начинают покупать рубли и за рубли продавать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров