• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Января 2015, 13:58


Резкий скачок курса швейцарского франка привел к проблемам по всему миру

683 1

После того, как в четверг Национальный банк Швейцарии неожиданно для всех принял решение отменить потолок для курса франка, национальная валюта моментально подорожала на 30%.

Такой резкий скачек приведет к серьезным проблемам для швейцарских экспортеров, а также уже привел к огромным потерям и даже банкротствам ряда биржевых брокеров.

Банк Citigroup, который является игроком на Нью-Йоркской фондовой бирже потерял $150 млн. Потери также понесли Deutsche Bank и британский Barclays.

Потолок курса франка в размере 1,2 франка за евро был введен в 2011 году, когда евро резко дешевел и инвесторы начали вкладывать деньги во франки. Однако теперь швейцарский регулятор решил прекратить искусственно сдерживать рост своей валюты и дать возможность инвесторам вкладываться во франки.

Кроме повышения авторитета швейцарской валюты в мире, банкротств биржевых спекулянтов, сильно вырастут цены на товары и услуги внутри страны для приезжих, а туристическая составляющая экономики Швейцарии очень весомая в общем ВВП страны.

Поэтому, возможно в скором времени Национальный банк Швейцарии будет вынужден вернуться к политике сдерживания роста популярности своей валюты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Швейцария
Вся швейцаровка ломонулась скупать продукты в ЕС поменяв франки на евро.... ничего нового под луной....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров