• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Апреля 2015, 14:26


РФ и Грецию объединяет конфликт с ЕС, считают немецкие СМИ

127 2
РФ и Грецию объединяет конфликт с ЕС, считают немецкие СМИ Фото: twitter.com/dimsmirnov175

В газете Die Welt Доротеа Симс в комментарии, опубликованном 8 апреля, под заголовком "Может быть, Ципрас хочет вылететь из зоны евро" указывает, что большинство греков, если верить опросам, хотят остаться в еврозоне. Но правительство Алексиса Ципраса, сформированное крайне левыми и крайне правыми партиями, хочет получить от ЕС помощь без каких-либо условий. Это исключено. Так, может быть, Ципрас затем и провоцирует Евросоюз, чтобы выйти из зоны евро, а вину свалить на партнеров? 

далее автор пишет, что "Алексис Ципрас мало что привезет домой из поездки в Москву. Совместный план туманно намечает более тесное сотрудничество в энергетическом секторе и развитии инфраструктуры кризисной страны. Денег Ципрас в Москве даже не просил, тем более что сама Россия сейчас борется с гигантскими экономическими проблемами".

Но Ципрас, несмотря на скромные результаты, излучал в Москве хорошее настроение. Дело в символическом значении взаимного похлопывания по плечам. Афинам удалось в очередной раз утереть нос Брюсселю. Однако, завершая свою колонку Симс делает ввод, что эти слова о "новой весне в греко-российских отношениях" и указания на то, что Греция как суверенная страна может проводить независимую внешнюю политику - не что иное как провокация", цитирует газету DW.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
lludmula lludmula
Комментарий удален
-1
Лариса Леррель
Ну я балдею от этих "аналитэгов"... Изрекают только то, что хотят видеть.. А потом будут канючить про Пакт Путина-Ципраса. Печалька;)
1
Николай Перов
Да пофигу нам ваш ЕС.Просто хотим иметь нормальные отношения,со всеми странами,без исключения.
Мы ни на кого не давим,если не давят на нас.Американцы получили то чего не хотели,и это ещё далеко не всё.
Пока не выгоним их из Европы.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров