• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Апреля 2016, 09:28


РФ и КНР планируют подписать договор о защите ракетных технологий

513 0
РФ и КНР планируют подписать договор о защите ракетных технологий Фото: reuters.

Россия и Китай обсуждают условия договора о защите ракетных технологий и могут выйти на его подписание уже летом 2016 года. 

"В ближайшие месяцы мы готовим соглашение по охране технологий. Мы надеемся (подписать) летом. Сейчас документ находится в высокой степени готовности", - приводит ТАСС слова главы госкорпорации "Роскосмос" Игоря Комарова, который в честь празднования первого Дня космонавтики КНР посетил Пекинский аэрокосмический университет.

"Оно на самом деле очень важно для нашего развития, для заключения контрактов по многим сферам. Это базовый шаг. Ракетные технологии - это достаточно чувствительная сфера, которая имеет достаточно жесткое регулирование. Китай сейчас не является членом РКРТ (режим-контроль за ракетными технологиями), и поэтому для развития сотрудничества и поставок двигателей и сотрудничества в области ракетоносителей, в области производства космических аппаратов подписание соглашения является во многом принципиальным", - отметил Комаров, добавив, что "это откроет возможности кооперации на уровне конкретных проектов, которые иногда касаются ключевых космических технологий".

День космонавтики КНР был учрежден в 2016 году и приурочен к первому успешному запуску Китаем искусственного спутника Земли "Дунфанхун-1" 24 апреля 1970 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Значит решились на бартер,Китай получит технологии жидкотопливных двигателей,РФ электронную базу компонентов и тд.
3
Минуточку
а что делать? иначе стагнация...
0
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
своё делать.в своё время рф был на высоких позиция,а наработки 80ых,в 90 и частично 2000 использовал интел в своих процессорах.Про 60 ые и тд когда РФ \ссср был в Лидерах вообще помалкиваю.
всё упирается в спрос.маленький спрос-высокая цена,большой -адекватная.счас неплохой эльбрус и тд,но дорого,так как спрос исчесляется десятками тысяч,а надо сотнями тысяч миллионами.Если будет единый заказ и много от рызных-газпром\атомстрй\мвд и других ведоств.тогда цена станет адекватной.нго пока все в тестировании. и слишком слишком маленький спрос.но если сделают как с сх или сельхоз техникой.то тогда можно будет сформировать первичный спрос и сформировать и развивать рынок.можно сделать было бы желать-правда действовать придётся нелиберально,и с ВТО придётся кончать,ставлю на осень
1
Минуточку
время против нас,поздно стартанули...
пока наше ПО и железо заработает, уйдет год-а все эти ведомства по команде купят,когда скажут!
0
Оксана Фёдорова
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров