• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Февраля 2016, 11:00


РФ и Польша договорились о продлении переходного периода по грузоперевозкам

957 6
РФ и Польша договорились о продлении переходного периода по грузоперевозкам Фото: pbs.twimg.com/media/Ca0TmglW0AIyqHD.jpg

Россия и Польша договорились продлить до 15 апреля переходный период, во время которого грузоперевозки между странами будут осуществляться по специальным разрешениям, сообщил замминистра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит.

"Вчера эксперты Польши и РФ в рамках очередного раунда переговоров говорили о переходном периоде, обсуждали вопрос разрешений на этот период, он заканчивается 15 апреля", - приводит словам Шмит ТАСС.

Он также сообщил, что на встрече представителей РФ и Польши, состоявшейся накануне, обсуждались условия и документы, которые необходимы для того, чтобы получить разрешение. 

По его словам, в рамках очередного раунда переговоров, который пройдет 19 февраля, Польша планирует сохранить все условия, которые дают возможность нормально существовать на российском рынке польским перевозчикам.

"То, что было в прошлом году, может привести к исчезновению 85% польского транспорта с рынка РФ. Сегодня мы продолжим переговоры, которые важны не только для транспорта, но и для всей экономики России и Польши. Мы должны встретиться, и будет ли решение принято сегодня или придется еще раунд проводить, это зависит от двух сторон", - отметил Шмит. 

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются РФ и Польша. Ранее стало известно, что в рамках предыдущих раундов переговоров страны не договорились о квотах на автоперевозки в 2016 году, из-за чего с 1 февраля автомобильное сообщение между странами прекратилось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Старый Больной ПЬЮ.
Заскулили БЗДЭНОКИ)))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Алушта
ну, я так понял, что во всех этих сварах выиграла Белорусь?
0
Аноним
россия проиграла.....
-2
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Кто проиграл так это Украина. А Россия и Польша в данном случае пытаются выторговать для себя наибольшие преференции не более того. А Беларусь осталась при своих.
3
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Наивный хохлятский мальчик!!!
0
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Беларусь выиграла из-за скачков укронациков. А от переговоров с Польшей ей ни тепло ни холодно.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров