• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2016, 18:56


РФ назвала "притянутыми за уши" обвинения США в незаконном использовании базы в Иране

577 0
РФ назвала "притянутыми за уши" обвинения США в незаконном использовании базы в Иране Фото: Artyom Anikeev / Shutterstock.com

Министерство иностранных дел России в среду назвало "притянутыми за уши" обвинения США в нарушении Москвой резолюции Совета Безопасности ООН при использовании авиабазы Хамадан в Иране.

"Американцам надо повнимательнее прочитать резолюцию 2231 СБ ООН", — цитирует ТАСС источник во внешнеполитическом ведомстве. По его словам, любые обвинения со стороны Вашинтона в данной ситуации не имеют никаких доказательств, поскольку "формулировки соответствующего пункта, который касается поставок оружия Тегерану, никакого отношения к российским самолетам не имеет".

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в социальной сети Facebook также заявил, что использование базы Хамадан для ударов по террористическим группировкам в Сирии не является нарушением резолюции Совбеза ООН по Ирану.

Сенатор напомнил, что, согласно резолюции о плане действий по иранской ядерной проблеме, для поставки вооружений "Ирану или для использования в Иране или в его интересах" требуется получить одобрения Совбеза ООН. 

"Но при чем здесь, позволю спросить, авиационные удары российских дальних бомбардировщиков, использовавших аэродром на иранской территории, по группировкам "Исламское государство" и "Джабхат-ан-Нусра" (запрещены в России — прим. ред.) в Сирии — в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб?" — поинтересовался глава комитета.

Косачев особо подчеркнул, что действия российских ВКС не подпадают под формулировку о поставке вооружений в Иран или использовании в его интересах. "Совершенно очевидно, что в данном случае ни своим духом, ни буквой резолюция не может быть релевантной", — подытожил он.

"Своей реакцией США в очередной раз подтвердили, что для них и Сирия, и Иран, и весь Ближний и Средний Восток — пространство для реализации собственных интересов, а не возможность коллективно решать общие проблемы", — уверен Косачев.

Парламентарий также особо подчеркнул, что Россия свои обязательства перед ООН не будет нарушать никогда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Американцы - волнуются, как же русские уничтожают их проект - игил. Столько сил и денег пиндосы вложили на развал Ирака, Ливии, Сирии, Украины. Захватить их ресурсы, уничтожить их народы - а тут палки в колеса, т.е. - бомбы на головы их боевиков.
0
Ирина Барановская
создаётся впечатление, что закон, на нашей планете - это желание сша....остальное - противозаконно...
0
Мурзилка
Видно обломали некие планы
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
это хорошо что Путин пиндосов на х..... посылает ,молодец Владимир Владимирович
2
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
"Пиндоговно" - интересная мысль,надо развивать.
0
Игорь Александрович
пЕндоговно)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров