• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2015, 17:55


РФ рассмотрит вопрос об ответственных за контракт по "Мистралям"

1 407 6
РФ рассмотрит вопрос об ответственных за контракт по "Мистралям" Фото: Reuters

Москва вернется к вопросу об ответственных за подписание контракта на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль", составленного на невыгодных для России условиях. Об этом в понедельник сообщил РИА "Новости" источник в российском правительстве.

"Контракт писался в колониальных терминах, еще вернемся к вопросу о том, кто это сделал. Формально, конечно, за контракт отвечал "Рособоронэкспорт", но когда их спрашиваешь конкретно по пунктам, они отвечают, что получали прямые указания", — сообщил представитель кабинета министров.

Он привел в пример в качестве условия, вызывающего сомнения, определение форс-мажорной ситуации. "По контракту само решение Франции не поставлять корабли — уже форс-мажор. Именно поэтому они не заявили, что разрывают контракт, а приостановили поставку", — добавил источник.

По его словам, межправительственное соглашение, подписанное между Россией и Францией об урегулировании проблемы выплаты компенсации, позволило снять многие проблемы в части возврата денег, которые возникли бы в случае судебного разбирательства.

"Рособоронэкспорт" и французская DCNS заключили договор на поставку двух "Мистралей" в 2011 году. Корабль "Владивосток" Россия должна была получить еще в прошлом году, а судно "Севастополь" — в 2015, однако против поставки вертолетоносцев российской стороне выступили США.

В начале августа президент России Владимир Путин и его французский коллега Франсуа Олланд приняли решение о прекращении действия контракта на поставку "Мистралей". Сумма возвращенных денежных средств составила порядка одного миллиарда евро. После того, как Париж вернет российское оборудование, установленное на кораблях, он сможет распоряжаться ими по своему усмотрению. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Klim Podkova
Klim PodkovaПостоянный житель20 комментариев
А попробуй у государства курицу украсть- пожизненную каторгу дадут.
0
Аноним
И Вы знаете подобные случаи,поделитесь.Иначе Вы брехло !
1
39регион Рябец Илья
За курицу - 3 года реального срока, за миллиарды - УДО и "ни дня в тюрьме".
0
Владимир Волгин
прям вот рассмотрит? и че найдет? уже смешно. одному амнистия, другой удо, никто ни за что не отвечает, все не при делах.
2
Эдуард Урюмцев
Обязательно найдут виноватого - им окажется машинистка, которая контракт печатала.
1
Владимир Волгин
а вот ей я заранее готов посочувствовать в таком раскладе.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров