• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2016, 08:25


РФ разорвала соглашение с Украиной по нефтепродуктопроводам

2 912 0
РФ разорвала соглашение с Украиной по нефтепродуктопроводам Фото: reuters

Правительство РФ прекратило действие соглашения с Украиной о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте российского кабмина.

Данное соглашение было подписано летом 1995 года. 

"В соответствии со статьей 37 федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" принять предложение МИДа России и Минэнерго России о прекращении действия Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Украины о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов", – приводит ТАСС текст распоряжения.
Соглашение предусматривало, что нефтепродуктопроводы Самара – Западное направление и Грозный – Армавир – Трудовая, которые проходят через Украину, эксплуатируются дочерними предприятиями АК "Транснефтепродукт" (100% обыкновенных акций АО "АК "Транснефтепродукт" внесены в уставный капитал ПАО "Транснефть").

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентин Гусятин
Неужели нельзя сразу порвать все связи с этой больной страной,под названием Украина? Нефть,газ,электроэнергия,Днепр развернуть в другую сторону,и все это необходимо начать делать прямо сейчас,пропуская мимо ушей все истерики Запада.Кстати,чем правильнее и полезнее для себя Россия поступает,тем громче и истеричнее орет Европа и США,прошло для них время алкашного Ельцина,когда Россией руководили из посольства США в Москве,как сейчас руководят Украиной из посольства США в Киеве.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Валентин, ну вот представьте, сегодня все переделаем, а завтра чем заниматься будем? ))
2
Андрей Губенко
Хохлы уже заявили об очередной победе над Россией?
1
Аглая Птица
А им пофигу. Не моё - не жалко. Действия правительства обусловлены тем, что участки, проходящие по территории Украины, в начале 2016 г. были проданы швейцарской компании International Trading Partners AG. Грубо говоря, Россия полностью сняла с себя ответственность и необходимость участия в переговорах с Украиной при поставках по этим нефтепродуктопроводам.
3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Андрей, это скорее поражение для Украины. Теперь шантажировать Россию трубопроводами нет возможности.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
да ну
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Нет, ну не в смысле полном поражении, конечно. ))
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Нет, я так не играю! А что, трудно было пару строк написать о причинах? Не все же по ссылкам ходят.
А причина такая:
"В феврале 2016 года участки, проходящие по территории Украины, были проданы ПАО "Транснефть" швейцарской компании International Trading Partners AG. Сделка была одобрена ФАС России 16 октября 2015 года и Антимонопольным комитетом Украины 22 декабря 2015 года. В связи с этим участие российской стороны в Соглашении нецелесообразно", - говорится в справке к документу.
3
Аглая Птица
Так их оказывается предупредили о разрыве ещё полгода назад. Один из пунктов соглашения "Соглашение утрачивает силу после окончания шести месяцев с даты письменного уведомления одной из Сторон о своем намерении прекратить его действие." Ссылка http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=25456
2
Патамушта Патамушта
Скоро мы почитаем о разрыве газовых транзитных соглашений.
2
Нацкий Владимир
Учитывая многолетние попытки отжать трубу в судебном порядке это надо было сделать лет 25 назад. Да и нечего хунтяшные танки своей солярой заправлять.
0
Серж Нижегородский
Они эти танки уже давно Белорусской соляной заправляют.Тут была статья об этом.
1
AV
AVС нами навсегда!
с каждым воплем об агрессии надо рвать новый подобный контракт. Имхо, никак иначе и быть не может. Очередной совет какой-нибудь области на Украине что-то там признал - минус еще одно(или не одно) сотрудничество. Четко, желательно касательно именно этой области.
3
Аглая Птица
Где искреннее недоумение онижедетей?
Хотелось бы посмотреть текст самого соглашения. Может у кого есть ссылочка. Я не нашла.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Они сами еще не поняли, что произошло. ))
1
Аглая Птица
Так надо объяснить, что это декоммунизация. Перемога!... )))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров