• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Июля 2015, 22:28


"РФ стремится уничтожить Украину" — Яценюк призвал страны Запада объединиться и наказать Москву

1 293 16
"РФ стремится уничтожить Украину" — Яценюк призвал страны Запада объединиться и наказать Москву Фото: Reuters

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе своего выступления в Королевском институте международных отношений в Лондоне в среду заявил, что Россия стремится уничтожить Украину как государство, в связи с чем призвал страны Запада объединиться и наказать Москву.

"Мы понимаем, что Россия не хочет выполнять минские соглашения, но политика украинского правительства: быть белее белого в вопросе соблюдения соглашений", — цитирует РИА "Новости" слова Яценюка, который также заверил, что Киев выполнил все условия, предписанные соглашениями , достигнутыми в Минске, тогда как Россия их не соблюдает.

"Задача президента Путина — захват Украины, уничтожение украинцев как народа и Украины как страны. То, что случилось с Украиной, является угрозой для всего мира. Россия — угроза для стабильности и безопасности. Нужна единая позиция в отношении России. Давайте будем сильными", — призвал украинский премьер.

Яценюк подчеркнул, что Россия, в том числе, должна быть наказана за крымские события. "Все эти разговоры про пророссийские настроения в Крыму — неправда", — заверил глава правительства Украины. Он также выразил уверенность в том, что однажды Киев "вернет себе" Донбасс и Крым.

Киев и страны Запада не единожды обвиняли Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако по сей день никто из мирового сообщества так и не смог предоставить каких-либо доказательств. Россия неоднократно заявляла о непричастности к событиям на юго-востоке Украины и заинтересованности в том, чтобы киевские власти как можно скорее преодолели политический и экономический кризис.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей полуострова (96,7%) поддержали такое решение. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Galina Khoreva
Интересно, Европе этот бред когда надоест слушать, а то создается мнение, что они и сами шизофреники..
0
Алексей Сторожев
как же вы достали...
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Эх, Сеня, Сеня. Ты снова опоздал! Буквально пару дней назад, твой босс Обама, сказал, что только благодаря России удалось договорится с Ираном. После США, где тебя в наглую "кинули" уже не стоило даже ехать в Канаду, где тебя так же "опрокинули". А ты еще поехал и в Лондон, тебе всё еще ничего не понятно?
Арсений, самое трудное - это научить человека думать, я уже не говорю об анализе. Не даром тебе прозвище дали "Кролик"
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Усраине нужны деньги кровь из носу , а вонючий бакс Сеня станет святей Папы Римского.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Дзебил! Хронический!
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
В Мукачево был короткий бой, а столько видео выложили в инет. Россия полтора года воюет на Усраине, но нет ни одного фото.
3
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Смотрим на значок на фото, думаем, делаем выводы... Хотя выводы умные люди сделали уже давно...
Смотрите как все красиво вещает, ух спичрайтеры из США старались как могли именно такая речь нужна для граждан США и их сателлитов, злая мерзкая Россия напала на бедную несчастную демократическую по всем правилам США Украину и о боже никаких пророссийских настроений в Крыму и на Донбассе конечно не было и быть не могло! Это все русские врут! Русским нельзя верить! Они же русские они всегда врут! Верить можно только нам (США) ведь мы самая демократичная и честная страна на планете и наши друзья Украина не могут врать ведь мы так сказали! А значит это единственная возможная истина! Ну как то так.
Мда сразу видно человек старается не ради народа а работает за зарплату , ну какой патриот будет подставлять свою страну вот так? Ну хорошо вынудят они Россию ввести войска на Украину официально со всеми вытекающими последствиями, ну и что украинцам от этого лучше станет? Нат! Будет лишь хуже...
0
Владимир Владимировмч
Опять курнул чегото забористого,и понеслось!
1
Аноним
Аноним
Россия, Сургут
Клевета, подстрекательство, растрата, мания преследования.. совсем плох стал..
0
Владимир Владимирович
"...вернёт Донбасс и Крым" ха-ха-ха...рассмеяться бы ему в рожу что б аж слюна на него летела!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
дикая тварь из дикого леса
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А обязательно публиковать все бредни Яйценюха? Он их генерирует с такой скоростью, будто у него в голове кролики [censored]
2
Красный комиссар
Интересный значок у него.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что то яйцеголовый совсем страх потерял
3
Арт Краев
Наоборот - со-страху верещит.
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Мозги он потерял...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров