• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2015, 15:10


РФС во главе с Мутко станет стратегическим центром управления футболом

694 3
 РФС во главе с Мутко станет стратегическим центром управления футболом Фото: Reuters
Видео: Ruptly


Министр спорта Виталий Мутко избран новым президентом Российского футбольного союза.  Его кандидатуру поддержали на внеочередном собрании организации в Москве  2 сентября. Пост президента РФС стал вакантным после увольнения Николая Толстых.

Мутко назначен президентом РФС на год, он был единственным кандидатом на этот пост после того, как зампредседателя Госдумы Игорь Лебедев снял свою кандидатуру.Мутко уже занимал пост президента РФС в 2005-2009 годах.

Мутко: Коллеги, спасибо за доверие, сделаем все вместе с вами, чтобы все у нас было хорошо и футбол развивался.

Сегодня он говорил о проблемных точках. Главное - это надлежащее управление футболом. Мутко предложил больше полномочий дать конференции РФС, которая должна решать главные стратегические вопросы, это будет центр управления футболом. Второй задачей он назвал решение экономических проблем, сказав: «Не хочу драматизировать ситуацию, но мы находимся на грани некоего банкротства. Нужно оптимизировать управленческий аппарат, текущие расходы, активно работать со спонсорами».

Не обошел стороной Виталий Мутко и тему сборной, которая 5 сентября сыграет матч отбора к Евро-2016 против Швеции, сказал, что поехать во Францию следующим летом "стратегически важно" в свете чемпионата мира 2018 года. Также теперь товарищеские матчи будут с сильными соперниками  уровня Германии, Франции, Бразилии. Игра с французами состоится 29 марта 2016-го.  Отдельно Мутко подчеркнул, что РФС теперь будет принимать активное участие в подготовке к чемпионату мира-2018.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Колин
Мудко и есть Мудко его уже давно пора заменить, а пока этого не сделают футбол и дальше будет аутсайдером нашего спорта
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Значит на российском футболе можно ставить крест, ибо результаты более 10 лет деятельности РФС и Мутко прекрасно всё доказывают.
0
cvb cvbcv
cvb cvbcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
39регион Рябец Илья
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Качественный футбол то будет?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров