• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Ноября 2015, 23:17


Рогозин: Арктика – это место, где сойдутся шпаги

2 886 14
Рогозин: Арктика – это место, где сойдутся шпаги Фото: vestifinance

Арктический регион должен находиться под пристальным вниманием российского государства. В этом районе сходятся интересы многих стран мира, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин на заседании в Совете Федерации по вопросам развития арктической зоны РФ.

Рогозин подчеркнул: "Арктика обязательно станет регионом, где сойдутся шпаги - надеюсь, только политические и дипломатические - всех государств. Так как Арктика - это богатейший регион, там 80% всех наших месторождений углеводородов. Одно это говорит о том, что этот регион должен находиться под нашим пристальным вниманием".

По словам вице-премьера, Арктический регион еще недостаточно исследован, РФ должна проводить цивилизованную колонизацию Арктики, которая является нашей перспективнейшей территорией. Рогозин напомнил, что в 2010 году натовцы активно поднимали тему изменения климата, что льды растают, начнется судоходство. Этим предлогом они пытались обосновать военное присутствие в регионе, причем не приарктических государств, а всего Североатлантического альянса. Разумеется, эта позиция встретила протесты и тему удалось заблокировать, но сейчас ее могут поднять опять.  

Необходимо осваивать Арктику, а также минимизировать экологические риски при освоении Арктического шельфа. "Мы в Арктику пришли давно и не собираемся из нее уходить", - добавил Рогозин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ваня Смит
За «экологию в Арктике» начнётся такая борьба, что всё может закончиться ядерной зимой, а не глобальным потеплением)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
В Арктике сойдутся такие "шпаги", что мало никому не покажется! Вернее, даже в Арктике, а за Арктику. Вон даже, уж на что матрасники, и то свои 3 ледокола взялись подшаманить. И Китай тоже туда. А эти-то с какого бока туда лезут? Мало проблем из-за намытых островов?
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Ага, и следующая просьба о выплате зарплаты Самому Главному Президенту будет написана на крышах арктических жилых поселков первопроходцев.
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Сойдутся Кольт, Нунчак и Балалайка.
-1
Константин Кравков
скорей уж пончик вместо кольта
2
Ваня Смит
Поправочка, «…и автомат Калашникова», а не balalaika)))
2
Аноним
Аноним
Польша
ВВП Нью-Йорка в 2015 году превысит ВВП России
Согласно прогнозам муниципалитета Нью-Йорка, ВВП этого крупнейшего города США с учетом пригородов в 2015 году превысит 1 триллион долларов США. Это больше чем прогнозируемый номнальный ВВП России в 2015 году, который в связи с масштабной девальвацией рубля составит не более 965 млрд. долларов США.
В предидущем 2014 году номинальный ВВП России составил с учетом девальвации 1014 млдр. долларов США, а в 2013 – 2097 млрд. Справка: население города Нью-Йорк составляет 8 405 837 человек,
-2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
хоть думай че пишешь то
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Доллар заведомо обреченная система! тот кто её создал, рассчитывал исключительно на свой век, что бы обеспечить постоянный спрос на эту валюту нужно найти другой рынок либо если таковых уже нет- разрушить старый! теперь ты понимаешь на сколько ты ничтожен крошка?
1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Ты с рагулями День Незалежности гулял?
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
укроп что под поляка прячется ты совсем дебил или как?
укродуринь американской думкой боготеет...
0
Артур Сулейманов
Калашников сделанный под балалайку)
https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fmr.putc.org%2F_pu%2F13%2Fs29686500.jpg&text=Калашников%20сделанный%20под%20балалайку&noreask=1&pos=14&lr=10743&rpt=simage
1
Аноним
Калашников, Макаров, Сухой, Туполев,Токарев,Дегтярев,Фёдоров,... Ещё пару фамилий назвать балалайка?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вместо Балалайки будет какой-нибудь ОТРК а-ля Искандер
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров