аналитика
14 Ноября 2016, 14:55


Рогозин доложил президенту о начале летных испытаний самолета МС-21

1 639 0
Рогозин доложил президенту о начале летных испытаний самолета МС-21 Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Вице-премьер Дмитрий Рогозин 11 ноября проинформировал Владимира Путина о подготовке к лётным испытаниям нового российского самолёта МС-21. Торжественная церемония выкатки нового ближне-среднемагистрального пассажирского самолёта Иркут МС-21 состоялась 8 июня 2016 года. Начало серийного производства запланировано на 2017 год. Он, как ожидается, заменит Ту-134 и Ту-154, разработанные в 1960-х годах, и претендует на ту же коммерческую нишу, что и Boeing-737 MAX и AirbusA320neo.

Программа семейства ближне-среднемагистральных самолётов МС-21 разрабатывается совместно с конструкторским бюро Яковлева и корпорацией «Иркут». Будет три версии самолета. Первый из них, MC-21-200 имеет вместимость 150 пассажиров. MC-21-300 - 180 человек, MC-21-400 - 212.

Рогозин: «У нас в настоящее время два самолёта задействованы в этой работе. Один находится на Иркутском авиационном заводе, второй находится в Москве, в ЦАГИ имени Жуковского. Первый самолёт сейчас проходит наземную подготовку. В январе–феврале мы планируем его уже поставить в лётно-испытательную станцию, там будут проходить загрузка программного обеспечения для первого полёта, последние испытания всех систем.

Что касается даты первого полёта, мы рассчитываем в феврале закончить эту работу, получить все разрешения профильных институтов, и это будет зависеть не только от технической готовности самолёта, но и, конечно, от погоды: всё-таки Иркутск, Сибирь. Поэтому февраль, может быть, начало марта».

19 сентября Президент дал поручение Правительству создать Авиационную коллегию для системной работы не только по производству, но и по внедрению самолётов в авиационные компании. В конце ноября-начале декабря Владимиру Путину предоставят документы по созданию Авиационной коллегии, заверил Дмитрий Рогозин. Она будет новым современным инструментом для поддержки авиационной промышленности и за счёт собственного рынка, и в рамках международных обязательств. Комиссия по импортозамещению должна взять на себя контроль по закупкам иностранных самолетов стоимостью более миллиарда рублей. В Авиационной коллегии должны решаться вопросы синхронизации выпуска самолётов, их эксплуатации, полного жизненного цикла, с тем чтобы за счёт новых российских машин, – это МС?21, это ближнемагистральный самолёт Ил?114, в перспективе модернизированный Ил?96, могли импортозамещать на российском гражданском рынке иностранную авиатехнику.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Alexandr TLT
Alexandr TLTС нами!5 комментариев
Полноценной заменой Ту-134 и Ту-154 назвать МС-21 никак нельзя. Хотя бы потому что моторы низко висят, как у СуперДжет. Вспомните где и как у тушек двигатели расположены. Поэтому далеко не на любой российский аэродром это чудо сядет и взлетит. Потому что засосать в турбину какой нибудь мусор с земли легко может. ВОПРОС: почему давно существующие конструкторские бюро типа туполевского в загоне а какие то левые марки о которых сроду никто не слышал в приоритете? Скорее всего ответ очевиден - так чиновникам от авиации денег себе на карман увести можно больше.
Lidia Fasolom
Комментарий заблокирован
0
Александр ДаДаДа
еще бы межрегиональные перелеты адекватные были, глядишь и зашевелилась бы экономика
Видео
Реклама
Новости партнеров