• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Июня 2015, 10:29


Рогозин: Канада санкциями угробила перспективы своего авиапрома

1 707 22
Рогозин: Канада санкциями угробила перспективы своего авиапрома Фото: Reuters

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что премьер-министр Канады Стивен Харпер "угробил перспективы собственного авиапрома". Так Рогозин отреагировал на сообщение о том, что Канада расширила антироссийские санкции.

«Харпер в погоне за голосами укроканадцев угробил перспективы собственного авиапрома, мечтавшего о сделке с Россией» - написал Рогозин в своем Twitter.

Правительство Канады накануне расширило санкционный список против России, включив в него трех граждан РФ и 14 юридических лиц. В список вошли "Тульский оружейный завод", "Объединенная авиастроительная корпорация", "Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз", "Транснефть" и другие.

По словам Стивена Харпера, дополнительные санкции связаны с ситуацией на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр ДаДаДа
надо прекратить продавать им титан и всё
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Именно это Рогозин и имел ввиду.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По результатам прошлого года на долю самолетов SSJ-100 (5% от численности всего парка) приходилось 60% отказов всего парка РФ. Самолеты иностранного производства перевезли более 95% пассажиров в прошлом году и более 97% грузов. И на них ВСЕХ пришлось меньше отказов, чем на все "суперджеты", составляющие 5% от численности парка.
При таких показателях хаять чужое авиастроение - не признак блестящего ума. Кстати, bombardier летает отлично даже в условиях КС.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Москва, конечно неплохой город, но вы, милейший путаете новости за 2013 г. и 2014 г. В мае 2014 г. количество отказов, нормальное для новой техники было сведено к минимуму. Вы сядьте на свой бомбардьер и слетайте от Иркутска до Якутская возле запасного выхода, попытавшись не замерзнуть. Или на Боинге с больными коленями в эконом классе полетайте по 5-6 часов. С точки зрения [censored] Боигнг или Бомбардьер будет похуже Тушки или Сушки, потому что наши авиакомпании покупают самые дешевые самолеты, б/у, а свою промышленность гробят. Нерезиную давно следовало отделить от России и выслать в Америку, поскольку грабить остальную Россию и кричать что все плохо гораздо проще, чем производить новые самолеты, пусть на 44% из иностранных комплектующих. Москва забирает из России 85% оборотных средств, так что теперь на нее атомную бомбу сбросить?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Данные АСЦ именно за 2014. Нет такого понятия - "кол-во отказов, нормальное для новой техники".
Летал на CRJ. Около запасного выхода как раз. Не рассказывайте сказки про "замерзнуть и дует". Летал и на "Оттере" - необычно, но комфортно.
Летал и на Боинг в эконом классе (Аэрофлот) свыше 6 часов. Полетом остался более чем доволен. Шаг кресел в самолете не зависит от б/у самолет или не б/у. В экономе А320 АФЛ сидеть вольготно. В 737 той же Победы сидеть тесновато. Хотя они и новее (про лоу-кост заливать не надо, там не самая уплотненная компоновка).
В последнее время приобретаются вполне свежие самолеты. У Аэрофлота - вообще один из самых молодых парков в Европе.
На все остальное отвечать не буду, так как этот бред читать особого желания не возникло
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Москва", это кто? Это ее жители, такие же русские люди? Это вы их хотите выслать? Рабочих, служащих, научных работников и т.д., и т.п. Чем же это они вам так досадили? Москва, это не только чиновники, Москва, это миллионы таких же точно людей и то, что вы про них пишете, они про вас никогда бы не написали - не парадокс ли?
И еще: Москва, это не только столица России, не только святой город нашего народа, это еще и одна из пяти столиц Вселенской Церкви...
Щедрый вы, как я погляжу, русскими богатствами разбрасываться!
0
Александр ДаДаДа
ssj разработан в тяжелые годы
и возможно ему придется пережить много детских болезней.
но наши самолеты лучшие в мире и гражданская авиация еще покажет себя
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
можете подтвердить, чем это наши самолеты лучшие в мире? и в какие такие тяжелые годы был разработан SSJ?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Аноним с Москвы, извини, но не зная ни имени ни отчества буду обращаться на "ты".
Рогозин говорит о сделке с Россией в интересах авиапрома Канады, но не о самом российском авиапроме, а это совершенно разные вещи. Что касается нашего, российского авиапрома, то действительно дела обстоят не лучшим образом, но тут уже вопросы надо задавать не Рогозину, а генеральному директору ОАО «Авиапром» В.Д. Кузнецову и яко бы генеральному конструктору господину Михаилу Погосян.
Что касается строительства самолетов для гражданской авиации можно говорить очень долго. Но к сожалению на сегодняшний день те самолеты, которые выпускаются в России состоят из агрегатов и узлов почти на 80% поставляемых из-за рубежа, хотя некоторые российские агрегаты превосходят импортные и по качеству и по стоимости, хотя бы те же стойки шасси для SSJ-100, где возникает большинство отказов, поставляет французская MessierDowty, а не, к примеру, нижегородский «Гидромаш».
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Договорились.
Во-первых, сделка с Канадой по авиапрому - с обоюдным интересом. Выставить Канаду проигравшей стороной в данном вопросе у Рогозина не получится.
А причем здесь ОАО "Авиапром"? Когда Ту-204 стоит полгода в ожидании запчастей, а разработчик требует дополнительных денег за продление ресурса стартовому заказчику - кто виноват? Претензий так же можно удостоить пермяков с их ПС-90 - редкостная дрянь (5000 л.ч. без досрочного съема с крыла у них был чуть ли не праздник и выходной день. 27-30 тыс. л.ч. для CFM - вполне рядовой показатель).
Насчет 80% иностранных агрегатов.
SSj-100 состоит из них примерно на 60% (данные могут разниться, но не до 80 - это точно). Кроме SSJ есть еще Ту-204, был Ил-96, где практически все агрегаты отечественные. Много на них заказчиков?
А что касается превосходства отечественных комплектующих, рекомендую ознакомиться с историей Ту-4 и реакцией Сталина на "мы можем сделать лучше, зачем копировать?"
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот что неймётся Канаде? Небратья блин.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
В канадских санкциях прослеживается больше политический мотив, чем экономический.
1. Премьер-министр Канады Стивен Харпер пытается набрать "очки", учитывая, что в Канаде много эмигрантов из Украины и оппозиционеров из России и им сочувствующих.
2. Показать США и ЕС, что она (Канада) на их стороне.
3. Отомстить за "задний проход" в G7 (Канада занимает 15 место в мире по ВВП, поэтому в G7 она никак не могла быть, если бы ее туда не затащили США. Об этом высказался Алексей Пушков)
4. Поддержать Украину в ее "освободительной" миссии Европы и всего Мира.
Был бы очень рад, если бы эти санкции не остались без ответа.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А в Канаде только оппозиционеры из России живут?
ну раз Пушков сказал... Он большой специалист в области "задних проходов")
-3
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Откуда дровишки? Ты в своем гей клубе видел человека похожего на Пушкова?
0
Станислав Курашев
В Канаде живет самое большое количество украинских нацистов, за пределами Юкрейн и канадское общество давно уже ими переформатировано.
И Харпер не хочет получить голоса именно украинских нацистов, он хочет получить голоса всех канадцев.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Жить в Москве еще не означает быть умным, я уже не говорю о воспитанности, а о внимательности я просто промолчу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это говорит премьер страны, давным-давно угробившей свой собственный авиапром.
Канада превзошла нас в области гражданского самолетостроения. Только Рогозину это пофигу, он в технике разбирается на профессиональном уровне журналиста. (см. про "линейное масштабирование МС-21 до ШФС")
-5
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Опять не внимательный и не умный, хотя и живешь в Москве. Не премьер, а вице-премьер Рогозин отвечает за ВПК России, а не за авиапром. А вот угробил, как ты выражаешься, авиапром М.С. Горбачев, за что и получил Нобелевскую премию. Правда он (Горбачев) много чего угробил, но это тема отдельного разговора.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Николай.
Разъясню по пунктам. Для "умных". Рогозин курирует не только ВПК, но и промышленность. Постоянно носится с идеей возрождения Ил-114 (хотя в нынешнем виде это множество недостатков). Предлагает запретить ввоз в Россию иностранных ВС.
Предлагает ОБЯЗАТЬ закупать отечественные ВС. Думаю, не надо пояснять, почему это бред?
С момента правления Горбачева прошло 25 лет. Ил и МиГ разорились не при горбачеве. А совсем недавно.
Прежде чем делать умные замечания, посмотри по сторонам. Много чего интересного узнаешь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Махачкала
козлы
0
Алексей Сторожев
нет, просто подстилки.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
лишь бы что сказать, Алексей?
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров