аналитика
30 Июня 2015, 10:29


Рогозин: Канада санкциями угробила перспективы своего авиапрома

1 708 22
Рогозин: Канада санкциями угробила перспективы своего авиапрома Фото: Reuters

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что премьер-министр Канады Стивен Харпер "угробил перспективы собственного авиапрома". Так Рогозин отреагировал на сообщение о том, что Канада расширила антироссийские санкции.

«Харпер в погоне за голосами укроканадцев угробил перспективы собственного авиапрома, мечтавшего о сделке с Россией» - написал Рогозин в своем Twitter.

Правительство Канады накануне расширило санкционный список против России, включив в него трех граждан РФ и 14 юридических лиц. В список вошли "Тульский оружейный завод", "Объединенная авиастроительная корпорация", "Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз", "Транснефть" и другие.

По словам Стивена Харпера, дополнительные санкции связаны с ситуацией на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Александр ДаДаДа
надо прекратить продавать им титан и всё
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Именно это Рогозин и имел ввиду.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По результатам прошлого года на долю самолетов SSJ-100 (5% от численности всего парка) приходилось 60% отказов всего парка РФ. Самолеты иностранного производства перевезли более 95% пассажиров в прошлом году и более 97% грузов. И на них ВСЕХ пришлось меньше отказов, чем на все "суперджеты", составляющие 5% от численности парка.
При таких показателях хаять чужое авиастроение - не признак блестящего ума. Кстати, bombardier летает отлично даже в условиях КС.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Москва, конечно неплохой город, но вы, милейший путаете новости за 2013 г. и 2014 г. В мае 2014 г. количество отказов, нормальное для новой техники было сведено к минимуму. Вы сядьте на свой бомбардьер и слетайте от Иркутска до Якутская возле запасного выхода, попытавшись не замерзнуть. Или на Боинге с больными коленями в эконом классе полетайте по 5-6 часов. С точки зрения [censored] Боигнг или Бомбардьер будет похуже Тушки или Сушки, потому что наши авиакомпании покупают самые дешевые самолеты, б/у, а свою промышленность гробят. Нерезиную давно следовало отделить от России и выслать в Америку, поскольку грабить остальную Россию и кричать что все плохо гораздо проще, чем производить новые самолеты, пусть на 44% из иностранных комплектующих. Москва забирает из России 85% оборотных средств, так что теперь на нее атомную бомбу сбросить?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Данные АСЦ именно за 2014. Нет такого понятия - "кол-во отказов, нормальное для новой техники".
Летал на CRJ. Около запасного выхода как раз. Не рассказывайте сказки про "замерзнуть и дует". Летал и на "Оттере" - необычно, но комфортно.
Летал и на Боинг в эконом классе (Аэрофлот) свыше 6 часов. Полетом остался более чем доволен. Шаг кресел в самолете не зависит от б/у самолет или не б/у. В экономе А320 АФЛ сидеть вольготно. В 737 той же Победы сидеть тесновато. Хотя они и новее (про лоу-кост заливать не надо, там не самая уплотненная компоновка).
В последнее время приобретаются вполне свежие самолеты. У Аэрофлота - вообще один из самых молодых парков в Европе.
На все остальное отвечать не буду, так как этот бред читать особого желания не возникло
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Москва", это кто? Это ее жители, такие же русские люди? Это вы их хотите выслать? Рабочих, служащих, научных работников и т.д., и т.п. Чем же это они вам так досадили? Москва, это не только чиновники, Москва, это миллионы таких же точно людей и то, что вы про них пишете, они про вас никогда бы не написали - не парадокс ли?
И еще: Москва, это не только столица России, не только святой город нашего народа, это еще и одна из пяти столиц Вселенской Церкви...
Щедрый вы, как я погляжу, русскими богатствами разбрасываться!
Александр ДаДаДа
ssj разработан в тяжелые годы
и возможно ему придется пережить много детских болезней.
но наши самолеты лучшие в мире и гражданская авиация еще покажет себя
Аноним
Аноним
Россия, Москва
можете подтвердить, чем это наши самолеты лучшие в мире? и в какие такие тяжелые годы был разработан SSJ?
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Аноним с Москвы, извини, но не зная ни имени ни отчества буду обращаться на "ты".
Рогозин говорит о сделке с Россией в интересах авиапрома Канады, но не о самом российском авиапроме, а это совершенно разные вещи. Что касается нашего, российского авиапрома, то действительно дела обстоят не лучшим образом, но тут уже вопросы надо задавать не Рогозину, а генеральному директору ОАО «Авиапром» В.Д. Кузнецову и яко бы генеральному конструктору господину Михаилу Погосян.
Что касается строительства самолетов для гражданской авиации можно говорить очень долго. Но к сожалению на сегодняшний день те самолеты, которые выпускаются в России состоят из агрегатов и узлов почти на 80% поставляемых из-за рубежа, хотя некоторые российские агрегаты превосходят импортные и по качеству и по стоимости, хотя бы те же стойки шасси для SSJ-100, где возникает большинство отказов, поставляет французская MessierDowty, а не, к примеру, нижегородский «Гидромаш».
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Договорились.
Во-первых, сделка с Канадой по авиапрому - с обоюдным интересом. Выставить Канаду проигравшей стороной в данном вопросе у Рогозина не получится.
А причем здесь ОАО "Авиапром"? Когда Ту-204 стоит полгода в ожидании запчастей, а разработчик требует дополнительных денег за продление ресурса стартовому заказчику - кто виноват? Претензий так же можно удостоить пермяков с их ПС-90 - редкостная дрянь (5000 л.ч. без досрочного съема с крыла у них был чуть ли не праздник и выходной день. 27-30 тыс. л.ч. для CFM - вполне рядовой показатель).
Насчет 80% иностранных агрегатов.
SSj-100 состоит из них примерно на 60% (данные могут разниться, но не до 80 - это точно). Кроме SSJ есть еще Ту-204, был Ил-96, где практически все агрегаты отечественные. Много на них заказчиков?
А что касается превосходства отечественных комплектующих, рекомендую ознакомиться с историей Ту-4 и реакцией Сталина на "мы можем сделать лучше, зачем копировать?"
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот что неймётся Канаде? Небратья блин.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
В канадских санкциях прослеживается больше политический мотив, чем экономический.
1. Премьер-министр Канады Стивен Харпер пытается набрать "очки", учитывая, что в Канаде много эмигрантов из Украины и оппозиционеров из России и им сочувствующих.
2. Показать США и ЕС, что она (Канада) на их стороне.
3. Отомстить за "задний проход" в G7 (Канада занимает 15 место в мире по ВВП, поэтому в G7 она никак не могла быть, если бы ее туда не затащили США. Об этом высказался Алексей Пушков)
4. Поддержать Украину в ее "освободительной" миссии Европы и всего Мира.
Был бы очень рад, если бы эти санкции не остались без ответа.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А в Канаде только оппозиционеры из России живут?
ну раз Пушков сказал... Он большой специалист в области "задних проходов")
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Откуда дровишки? Ты в своем гей клубе видел человека похожего на Пушкова?
Станислав Курашев
В Канаде живет самое большое количество украинских нацистов, за пределами Юкрейн и канадское общество давно уже ими переформатировано.
И Харпер не хочет получить голоса именно украинских нацистов, он хочет получить голоса всех канадцев.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Жить в Москве еще не означает быть умным, я уже не говорю о воспитанности, а о внимательности я просто промолчу.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это говорит премьер страны, давным-давно угробившей свой собственный авиапром.
Канада превзошла нас в области гражданского самолетостроения. Только Рогозину это пофигу, он в технике разбирается на профессиональном уровне журналиста. (см. про "линейное масштабирование МС-21 до ШФС")
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Опять не внимательный и не умный, хотя и живешь в Москве. Не премьер, а вице-премьер Рогозин отвечает за ВПК России, а не за авиапром. А вот угробил, как ты выражаешься, авиапром М.С. Горбачев, за что и получил Нобелевскую премию. Правда он (Горбачев) много чего угробил, но это тема отдельного разговора.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Николай.
Разъясню по пунктам. Для "умных". Рогозин курирует не только ВПК, но и промышленность. Постоянно носится с идеей возрождения Ил-114 (хотя в нынешнем виде это множество недостатков). Предлагает запретить ввоз в Россию иностранных ВС.
Предлагает ОБЯЗАТЬ закупать отечественные ВС. Думаю, не надо пояснять, почему это бред?
С момента правления Горбачева прошло 25 лет. Ил и МиГ разорились не при горбачеве. А совсем недавно.
Прежде чем делать умные замечания, посмотри по сторонам. Много чего интересного узнаешь.
Аноним
Аноним
Россия, Махачкала
козлы
Алексей Сторожев
нет, просто подстилки.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
лишь бы что сказать, Алексей?
Видео
Реклама
Новости партнеров