• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Декабря 2015, 20:58


Рогозин назвал американскую статью о военной мощи России "бальзамом на душу"

1 194 9
Рогозин назвал американскую статью о военной мощи России "бальзамом на душу" Фото: Reuters

Статья американской газеты The New York Times о росте потенциала российских вооруженных сил не оставила равнодушным вице-премьера России Дмитрия Рогозина. Своими впечатлениями от публикации он поделился в пятницу на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Рогозин, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс, написал, что эта публикация — просто "бальзам на душу".

В материале о российской армии газета NY Times отметила, что "Россия укрепила свои вооруженные силы и утвердилась на мировой арене с такой энергичностью, которой не было со времен холодной войны". Издание, в том числе, обратило внимание на число принимающих участие в учениях военнослужащих и техники, а также на строительство новых военных баз в Арктике.

В настоящее время в России реализуется масштабная госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы, общий объем финансирования которой составляет 20 триллионов рублей. Новая программа, рассчитанная на 10 лет, планировалась к запуску с 2016 года, но ее старт отложили как минимум до 2018 года в связи с финансовыми трудностями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Скоро твиттер станет официальным инструментом дипломатической и политической работы. По твитам будут начинать войны и заключать союзы
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Рогозин просто до конца не дочитал ту публикацию NY Times.
Там в конце добавлено, что:
" санкции из-за украинской конфликта, снижение цен на нефть и другие финансовые проблемы ослабили российскую экономику, и аналитики ожидают снижение военных расходов"
(But sanctions from the Ukrainian conflict, dropping oil prices and other financial problems have weakened the Russian economy, and analysts expect military spending to slow..)
:-)
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
0
Сергей Хоружик
Рогозин претендует на лавры Орджоникидзе
Almaz Nurmuchanbetov
Наловчился Рогозин свои перлы запускать в Твиттер
шамиль шагиахметов
Научный и технологический задел, конечно, имеется и даёт результаты. И ОКР продолжаются. Но не всё так просто. Главное не оставить ВПК без внимания и господдержки.
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Уже не оставят... 90е закончились...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не знаю какие у кого трудности программа,только ускорилась и помимо этого совершенствуется откидывая ненужный хлам ранее бывший у генералов в голове.
Видео
Реклама
Новости партнеров