• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2016, 17:30


Рогозин назвал "стыдобой" закуп иностранных самолетов и рассказал о смене курса

1 616 0
Рогозин назвал "стыдобой" закуп иностранных самолетов и рассказал о смене курса Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Вице-премьер России Дмитрий Рогозин посетил производственный комплекс № 1 – филиал Корпорации «МиГ» в Луховицах Московской области.

Он осмотрел цеха и встретился с руководством Объединенной авиастроительной корпорации. Ему показали участок окончательной сборки самолетов марки «МиГ», в том числе и новейшего истребителя поколения «4++» МиГ-35, который является экспортно-ориентированным. Он также поблагодарил Корпорацию «МиГ» за создание комплексов палубной авиации МиГ-29К/КУБ для тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», отметив вклад в укрепление армии. Рогозин поручил учесть опыт использования авиации в Сирии при производстве многофункционального истребителя МиГ-35 и вооружения. Он предложил проконсультироваться с военными летчиками, участниками операции в Сирии, и «сделать так, чтобы самолет превосходил американские и другие аналоги» и учитывал все нюансы, которые могут проявиться в чрезвычайно сложных условиях. Рогозин заявил о курсе на использование и производство отечественных самолетов вместо закупки импортных.

Рогозин: «Мы больше не будем поддерживать политику поощрения покупки иностранных самолетов, в случае, если такого рода самолеты могут быть произведены на территории России. Это абсолютно жесткий барьер, который мы пускаем для защиты национального рынка, исходя из того, что мы – великая авиационная держава. И стыдоба закупать иностранную технику, особенно на маршрутах, которые пользуются большим спросом".

Обсуждая новый пассажирский самолет региональных авиалиний Ил-114-300 в разработке МиГ и опытно-конструкторского бюро имени Ильюшина, Рогозин сказал, что он должен быть сделан "по самым высоким стандартам".

Рогозин: «Самолет Ил-114-300 должен быть сделан в максимальных количествах, он должен по своим летным характеристикам, комфорту, даже по имиджу своему быть максимально востребованным внутри страны и иметь большой экспортный потенциал.

Сейчас идёт беспардонная борьба с использованием незаконных методов и незаконной конкуренции, не только нашими оппонентами из США, но и другими странами. Победить их мы можем только созданием техники, которая на голову выше предлагаемой нашими конкурентами».  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dacha Dizova
Dacha DizovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
волганин к
Опомнились?или опять слова?а с Христенко,Погосяна и Мантурова спросить слабо?вот вам конкретные лоббисты б/у иномарок.сколько народных денег они ''отмылили''!и''где посадки''?
1
Валентин Гусятин
Ил-96,Борт №-1,на котором летает наш президент,прекраснейший,широкофюзеляжный самолет,"съеденный" и оклеветанный в 90х заокеанскими "партнерами" из за конкурентной борьбы с Боингами и Аэрбасами.Я дважды летал на таком,и для полного комфорта не хватало только тапочек.....Нам нужны СВОИ,как среднемагистральные,так и дальнемагистральные лайнеры,а с "лихих 90х" наши технологии в авионике ушли далеко вперед,а лоббистов всей импортщины гнать из страны в шею.
1
Виталий Вольф
Самолет всем хорош, кроме экономичности. Создавался он в СССР, где энергоресурсы не считали, вот потому и жреть так много. В современных условиях капитализма и конкуренции, увы, ИЛ-96 в гражданской авиации не пойдет никак.
Ну а то, что свои нужны, это понятно.. Хорошо, что это понимают наверху.
0
Максим Маврин
А если движки поменять?
0
Виталий Вольф
Я не настолько знаком с тонкостями авиационной техники, но кажется мне, что это не так-то и просто. Самолет-то не такая уж и простая штука, и менять там придется всё, включая даже планировку посадочных кресел. Новый надо разрабатывать, на базе основы. Тем более, что какие-то движки же недавно новые разработали.
0
волганин к
Давно разработали.НК-93.аналогов нет.отрыв от конкурентов 20-25 лет.вопреки прямому указанию Президента замотали и зарубили вышеупомянутые мной персонажи.
1
Аноним
А нельзя ли делать сиденья в самолетах "надувными"-облегчат вес. Или надувать их гелием например или чем либо негорючим и легким. Когда мало народу (меньше чем полная загрузка -их можно сдуть) -больше места
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров