• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2015, 11:20


Рогозин: Норвежские дипломаты ведут себя как "арктические страусы"

988 7
Рогозин: Норвежские дипломаты ведут себя как "арктические страусы" Фото: reuters
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поиронизировал над решением Норвегии запретить въезд на Шпицберген попавшим под санкции россиянам.
"Норвежские дипломаты повели себя как арктический страус, закопавший голову в снег", — написал Рогозин в своем Twitter.
Вице-премьер, возглавляющий госкомиссию по вопросам развития Арктики, 19 апреля принял участие в открытии российской дрейфующей станции "Северный полюс-2015". В этой связи он сделал две технические остановки в аэропорту Лонгиер на норвежском архипелаге Шпицберген.
Норвегия возмутилась приездом Рогозина на Шпицберген, поскольку он внесен в так называемый черный список российских политиков и бизнесменов, которым запрещен въезд в ЕС. Норвегия, которая не является членом Евросоюза, присоединилась ко всем пакетам европейских санкций против РФ, в том числе ввела ограничения на въезд для ряда российских граждан.
Шпицбергенский тракт 1920 года определил международно-правовой статус архипелага Шпицберген. Он установил суверенитет Норвегии над этой территорией, а государствам-участникам договора, к которым относится и Россия, предоставлялось равное право на эксплуатацию естественных ресурсов Шпицбергена и его территориальных вод. Парламент Норвегии в резолюции 1947 года признал, что СССР является государством, имеющим наряду с ними особые экономические интересы на Шпицбергене. С 1991 года эти права перешли к России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Волгин
молоток, за словом в карман не лезет. ) остроумие для политика качество полезное, только в плюс.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А Рогозин ведет себя как клоун. Скоро в объектив помещаться не будет.
-3
МедведеМ
Главное ваши глубокомысленные комментарии на экран помещаются.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А ты гей что ли? На мужиков засматриваешься... А вот норвежцы действительно клоуны.
2
Житель средней полосы России
Себя покажи, собой похвались, аноним, а мы посмотрим клоун ты или нет.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Согласен. Такого бреда еще поискать, как тот, что несет рогозин.. Его назначение курировать высокотехнологичную отрасль - ПОЗОР.
Тот кто пишет в его оправдание - явно дальше "поржать" не рассматривают проблемы, о которых он высказывается. А по факту журналиста поставили присматривать за достаточно серьезными вопросами, в которых он ничего не смыслит. Бойкое перо. Патриотизм головного мозга (опасное заболевание). В технике - 0.
0
Аноним
Аноним
Россия, Солнечная Долина
Рогозин высокообразованный человек, и вообще умница, и дело не только в его остроумных замечаниях, а в том, как он работает. И гуманитарное образование не всегда говорит о несистемности мышления. Сергей Иванов закончил филфак, переводчик, однако министр обороны...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров