• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2016, 22:29


Рогозин отверг возможность развития российской "оборонки" по советскому пути

567 0
Рогозин отверг возможность развития российской "оборонки" по советскому пути Фото: Reuters

Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса должны осваивать выпуск высокотехнологичной гражданской продукции. Однако недопустимо идти путем советской конверсии в ОПК, когда оборонные предприятия стали производить утюги и кастрюли. Такое мнение высказал вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости.

Как отметил Рогозин, задачу шире использовать предприятия ОПК для создания высокотехнологичной продукции гражданского назначения поставил на этой неделе президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам использования потенциала ОПК в Туле.

"Напомню, что советский опыт … конверсии оказался пшиком. Высокотехнологичные предприятия делали кастрюли, утюги. Это была дискредитация не только технологическая, но еще и моральный удар по нашим предприятиям. Сейчас такого быть не должно", — заявил Рогозин.

Он уточнил, что предприятия ОПК России делятся на две группы – многопрофильные и узкопрофильные. Последние никогда не выпускали продукцию гражданского назначения. Однако, заявил Рогозин, те средства, которые в них сегодня вкладываются, будет необходимо использовать и для выпуска гражданской продукции, например, медицинского оборудования.

 О необходимости более широкого использования предприятий ОПК для создания высокотехнологичной продукции гражданского назначения на этой неделе заявил президент РФ Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
Это и был развал страны. Были и гос. предприятия и кооперативы (после 1985 года), но делать на заводе производящем танки - соковарки, или на "ящике", который делал рации - кастрюли.. Это не мой бред, именно так и и было именно так и уничтожались производства, соковарки делались в цехах Кировского завода, а кастрюли в одном из "номерных ящиков" на Техноложке, тоже в Питере. А всех спецов тогда уволили, у меня учитель был из них..
Или как вам целый курс академиков и профессоров (там даже кандидатов наук не было) обучающийся быть ОПЕРАТОРОМ КОТЕЛЬНОЙ. 90-ые годы.. надеюсь мы больше такого не увидим в ближайшие 100 лет
0
Денис Звягенцев
Где отчеты, сколько утюгов и кастрюль, было выпущено на высокотехнологичных заводах ОПК СССР? Учитывая уровень секретности в то время, данные меры с выпуском кастрюль были лишь прикрытием от шпионажа запада.
0
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
поскольку это конец 80-ых 90-ые - отчеты найти не так сложно. сложнее их перевести в электронный вид.
а насчет прикрытия, ты это скажи инженерам и прочим трудящимся в лицо, и не забудь прихватить взвод ОМОНа для защиты уже твоей морды, а то эти Советские тебя так отрихтуют за такое предположение, что мать не узнает, не то что скорая помощь
0
Nina Koval
Nina KovalС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
И ничего подобного -выпускали отличные вещи - у нас в семье был [censored] -работал как часы много лет, потом подарили или продали не помню. Не то.что нынешнее китайское "дерьмо",
0
Андрей Абрамян
Выпускали потому, что обязали выпускать что-нибудь для народа на том, что есть. Ну, правильно вроде. Глупо на предприятии, которое делает лучшие в мире устройства РЭБ штамповать открывалки. С другой стороны, хотели бы освоить новые ниши, уже бы освоили. А так опять заказ. Посмотрим, короче, что из этого выльется.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров