• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2015, 00:12


Рогозин посоветовал японцам сделать харакири

2 123 19
Рогозин посоветовал японцам сделать харакири Фото: reuters.com

Чтобы успокоиться по поводу визита Медведева на Курилы, японцам следует сделать себе харакири. Такое мнение высказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин в своем аккаунте в Twitter.

Так, Дмитрий Рогозин прокомментировал реакцию японских коллег на визит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Курильские острова.

«Были бы они настоящими мужиками, сделали бы по традиции себе харакири и успокоились бы, наконец. А только шумят», - сделал запись в соцсети вице-премьер.

Напомним, что субботний визит Медведева на остров Итуруп, входящий в Курильскую гряду, вызвал негативную реакцию официального Токио. В связи с этим российскому послу в Японии Евгению Афанасьеву была вручена нота протеста, а министр иностранных дел Японии Фумио Кисида отложил свою поездку в Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Клоун безмозглый, он и есть клоун.
Для любопытствующих рекомендую проследить рабочую биографию Рогозина. Который сначала вел передачу и рассказывал какие НАТО молодцы и в какой глубокой мы...яме. Потом был "оппозиционером". Таким рьяным, что чистил ЕдРо пятую точку до блеска быстрее всех прочих. Сецчас вот с физией, не влезающей в объектив гордо рассуждает о вопросах, которых не ведает ничего
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лошара. Нашёл, мля, кому раскрыть глаза. О Рогозине прекрасно знаю. Следил не один год за его деятельностью ещё при НАТО. И то что ты тут звездишь о нём, говорит что клоун это ты. Свали в пень чтоб тебя долго искали и не нашли.
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
Бот порвался.
см чсмчс
Комментарий удален
-1
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://ofnosov.blogspot.com
Аноним
Аноним
Россия, Гатчина
Предложение just4lulz: предложить Японии заключить мирный договор в обмен на остров Хоккайдо. Если не хотят поделиться островом, то можно попросить города Осака, Иокогама, Нагасаки, Хиросима, Кобе и Саппоро для размещения своих морских баз (можно даже не военных).
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Гатчина
"Бросить курить легко. Я сам бросал раз сто." (с) Марк Твен
Так что для вас тоже подойдёт способ, предложенный Рогозиным. Или по старинке: апстену.
Владимир Волгин
метко приложил. ) уважаю за прямоту и решимость, так держать.
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Безответственное самодурство как для заместителя главы правительства.
В РФ не просто так есть МИД. Дипломатия это не с дружками водки накатить. Президенту давно следовало разъяснить подобные вопросы членам правительства.
Для непонимающих:
Представьте, что Лавров отсылает в чей-то МИД ноту (официальное дипломатическое обращение правительства одного государства к правительству другой страны) и идёт комментарий от заместителя премьер-министра этой страны: "Были бы они настоящими мужиками, сыграли бы по традиции в русскую рулетку, застрелились и успокоились. А только шумят.".
Какое впечатление сложится о таком правительстве?
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Дипломатия должна работать в обе стороны, правда ведь? Сначала давайте дождёмся когда наш МИД начнёт советовать ну например амерскому презику посещать или не посещать ему Аляску и потом громко на весь мир сокрушаться, что дескать "сердца русских обливаются кровью". Вы можете себе такое представить? Думаю, что нет. Поэтому джапы сами нарвались на грубость своими непродуманными и прямо скажем наглыми заявами. За что и получили отлуп....да и то не от МИДа, а так сказать неофициально, в туиторе, всё как они любят. )))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вообще-то они нас и похлеще грязью поливают (сенаторы, конгрессмены, вице-, замы-, лорды, сэры, пэры, т.д.), только не каждый об этом знает, и не всё освещают СМИ. И что? Наши представители так же их пропускают мимо ушей. А что до слов, то лучше безобидно словами дерзить, давая понять намёки, чем как пиндосы делами демократии грешить - страны бомбить молча и с лицемерной улыбкой по Карнеги.
Японцы рефлекторно проявили глупость, а глупость надо искоренять, прежде всего пристыжать, указывая на неё, а не потакать, поощряя делать вид что всё нормально.
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Воот и у нас плохое впечатление о них складывается. И получается, что наш ведёт себя так же. А указывать лучше дипломатическим языком. Там интересные словесные обороты тоже присутствуют.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Плохое впечатление складывается не из-за их слов прежде всего, а из-за их дел, которые уже давно затмили и обесценили всю их риторику. К их лицемерным пустым словам мы уже привыкли, и потому даже уже бровью не ведём. А у нас если скажут (что случается не так уж и часто), то прямо по сути и от души как оно есть! В том и разница.
Джонни Рикко
а когда у нас твитер стал официальным голосом мида и правительства??? рогозин высказал свое личное мнение, и сделал это красиво по-мужски, так что не надо передергивать. в твитере Россию и власть не так полоскают, причем часто и люди обладающие властью, давайте это считать тоже официальным мнением страны.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Jon Irenicus, полностью с Вами согласен. У рогозина язык - что помело, а это не создает чести нормальному государству
39регион Рябец Илья
Ай молодца...А ещё он сказал, что танкам визы не нужны - визгу-то было, аж приятно.
Виктор Пастухов
Сеппуку, а не харакири.
**
Ещё можно было пожелать выпить йаду или упить сибя ап стену.
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Тонкость дипломатического языка) Последнее товарищ Лавров как человек воспитанный себе позволить не мог)
__________________
Харакири – слово, которое японцы используют в разговорной речи. Сеппуку и харакири пишутся одними и теми же двумя иероглифами, только поменянными местами. Если сэппуку предполагал четкое следование правилам, то харакири означает означает простое самоубийство без ритуала, вспарывание живота. Другими словами – харакири делали простолюдины, а сэппуку – самураи, хотя по сути это практически одно и то же.
____________
Думаю понятно как их ценит товарищ Лавров)
Не цензурно
Сеппуку и харакири это разные виды самоумервщления .
Сеппуку подразумевает вспарывание живота ,сначала горизонтальный надрез на уровне почек ,а потом вертикальный примерно до уровня солнечного сплетения.
Харакири допускает простое падение на свой меч или нож.
Артур Сулейманов
Среднестатистический японец знает о мире примерно столько же сколько аквариумная рыбка)
Видео
Реклама
Новости партнеров