• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2015, 00:12


Рогозин посоветовал японцам сделать харакири

2 121 19
Рогозин посоветовал японцам сделать харакири Фото: reuters.com

Чтобы успокоиться по поводу визита Медведева на Курилы, японцам следует сделать себе харакири. Такое мнение высказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин в своем аккаунте в Twitter.

Так, Дмитрий Рогозин прокомментировал реакцию японских коллег на визит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Курильские острова.

«Были бы они настоящими мужиками, сделали бы по традиции себе харакири и успокоились бы, наконец. А только шумят», - сделал запись в соцсети вице-премьер.

Напомним, что субботний визит Медведева на остров Итуруп, входящий в Курильскую гряду, вызвал негативную реакцию официального Токио. В связи с этим российскому послу в Японии Евгению Афанасьеву была вручена нота протеста, а министр иностранных дел Японии Фумио Кисида отложил свою поездку в Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Клоун безмозглый, он и есть клоун.
Для любопытствующих рекомендую проследить рабочую биографию Рогозина. Который сначала вел передачу и рассказывал какие НАТО молодцы и в какой глубокой мы...яме. Потом был "оппозиционером". Таким рьяным, что чистил ЕдРо пятую точку до блеска быстрее всех прочих. Сецчас вот с физией, не влезающей в объектив гордо рассуждает о вопросах, которых не ведает ничего
-4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лошара. Нашёл, мля, кому раскрыть глаза. О Рогозине прекрасно знаю. Следил не один год за его деятельностью ещё при НАТО. И то что ты тут звездишь о нём, говорит что клоун это ты. Свали в пень чтоб тебя долго искали и не нашли.
2
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
Бот порвался.
0
см чсмчс
Комментарий удален
-1
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://ofnosov.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Россия, Гатчина
Предложение just4lulz: предложить Японии заключить мирный договор в обмен на остров Хоккайдо. Если не хотят поделиться островом, то можно попросить города Осака, Иокогама, Нагасаки, Хиросима, Кобе и Саппоро для размещения своих морских баз (можно даже не военных).
3
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Гатчина
"Бросить курить легко. Я сам бросал раз сто." (с) Марк Твен
Так что для вас тоже подойдёт способ, предложенный Рогозиным. Или по старинке: апстену.
1
Владимир Волгин
метко приложил. ) уважаю за прямоту и решимость, так держать.
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Безответственное самодурство как для заместителя главы правительства.
В РФ не просто так есть МИД. Дипломатия это не с дружками водки накатить. Президенту давно следовало разъяснить подобные вопросы членам правительства.
Для непонимающих:
Представьте, что Лавров отсылает в чей-то МИД ноту (официальное дипломатическое обращение правительства одного государства к правительству другой страны) и идёт комментарий от заместителя премьер-министра этой страны: "Были бы они настоящими мужиками, сыграли бы по традиции в русскую рулетку, застрелились и успокоились. А только шумят.".
Какое впечатление сложится о таком правительстве?
-4
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Дипломатия должна работать в обе стороны, правда ведь? Сначала давайте дождёмся когда наш МИД начнёт советовать ну например амерскому презику посещать или не посещать ему Аляску и потом громко на весь мир сокрушаться, что дескать "сердца русских обливаются кровью". Вы можете себе такое представить? Думаю, что нет. Поэтому джапы сами нарвались на грубость своими непродуманными и прямо скажем наглыми заявами. За что и получили отлуп....да и то не от МИДа, а так сказать неофициально, в туиторе, всё как они любят. )))
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вообще-то они нас и похлеще грязью поливают (сенаторы, конгрессмены, вице-, замы-, лорды, сэры, пэры, т.д.), только не каждый об этом знает, и не всё освещают СМИ. И что? Наши представители так же их пропускают мимо ушей. А что до слов, то лучше безобидно словами дерзить, давая понять намёки, чем как пиндосы делами демократии грешить - страны бомбить молча и с лицемерной улыбкой по Карнеги.
Японцы рефлекторно проявили глупость, а глупость надо искоренять, прежде всего пристыжать, указывая на неё, а не потакать, поощряя делать вид что всё нормально.
1
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Воот и у нас плохое впечатление о них складывается. И получается, что наш ведёт себя так же. А указывать лучше дипломатическим языком. Там интересные словесные обороты тоже присутствуют.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Плохое впечатление складывается не из-за их слов прежде всего, а из-за их дел, которые уже давно затмили и обесценили всю их риторику. К их лицемерным пустым словам мы уже привыкли, и потому даже уже бровью не ведём. А у нас если скажут (что случается не так уж и часто), то прямо по сути и от души как оно есть! В том и разница.
0
Джонни Рикко
а когда у нас твитер стал официальным голосом мида и правительства??? рогозин высказал свое личное мнение, и сделал это красиво по-мужски, так что не надо передергивать. в твитере Россию и власть не так полоскают, причем часто и люди обладающие властью, давайте это считать тоже официальным мнением страны.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Jon Irenicus, полностью с Вами согласен. У рогозина язык - что помело, а это не создает чести нормальному государству
0
39регион Рябец Илья
Ай молодца...А ещё он сказал, что танкам визы не нужны - визгу-то было, аж приятно.
1
Виктор Пастухов
Сеппуку, а не харакири.
**
Ещё можно было пожелать выпить йаду или упить сибя ап стену.
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Тонкость дипломатического языка) Последнее товарищ Лавров как человек воспитанный себе позволить не мог)
__________________
Харакири – слово, которое японцы используют в разговорной речи. Сеппуку и харакири пишутся одними и теми же двумя иероглифами, только поменянными местами. Если сэппуку предполагал четкое следование правилам, то харакири означает означает простое самоубийство без ритуала, вспарывание живота. Другими словами – харакири делали простолюдины, а сэппуку – самураи, хотя по сути это практически одно и то же.
____________
Думаю понятно как их ценит товарищ Лавров)
1
dmi3 кривонос
Умник мля!
-2
Не цензурно
Сеппуку и харакири это разные виды самоумервщления .
Сеппуку подразумевает вспарывание живота ,сначала горизонтальный надрез на уровне почек ,а потом вертикальный примерно до уровня солнечного сплетения.
Харакири допускает простое падение на свой меч или нож.
0
Артур Сулейманов
Среднестатистический японец знает о мире примерно столько же сколько аквариумная рыбка)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров