• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Августа 2015, 00:35


Рогозин предложил, как России можно дополнительно сэкономить

1 096 22
Рогозин предложил, как России можно дополнительно сэкономить Фото: twitter.com

В связи с экономическим кризисом России лучше отказаться от космических амбиций и не летать на Луну и Марс. С таким предложением в интервью телеканалу «Россия 24» выступил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, пишет «Интерфакс».

Так, он считает, что, несмотря на амбиции, России следует подумать о более разумном вложении денежных средств, чем финансирование космических экспедиций на Луну и к Марсу.

«Мы сейчас не можем себе позволить за счет амбиций, пусть даже и космических, космическим образом подорвать экономические интересы страны. Мы сейчас в сложном положении находимся. Нам надо деньги беречь и вкладывать рубль так, чтобы он приносил больше, чем рубль», - сказал Рогозин.

Однако, по его мнению, России ничего не мешает продолжать сотрудничать в космической отрасли с другими странами и осуществлять совместные полеты.

«Китайцы здесь нам, конечно же, важны в качестве партнера, который, имея амбиции, может уменьшить наши собственные расходы — мы можем эти расходы разделить: с Китаем, другими странами, которые мы можем привлечь», - прагматично рассудил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
// —— Рыба гниёт с головы. ———// Это похоже на метание в «белой горячке». Вместо того, чтобы реформировать РОСКОСМОС, меняют только вывеску. А после удивляются большими расходами и малой отдачей. Она и будет малая отдача, если всё время воду в ступе перетирать и изобретать колесо.
В космос надо вкладывать, а не забирать.
А чтобы отдача была видимой, нужна реальная реформа. А это прозрачный баланс, координация со смежными корпорациями (кибернетика, медицина, атомная ) с общей базой данных технических решений и внедрением инноваций. Всё должны делать спецы в узкой области, а РОСКОСМОС только оформлять ТЗ со своими хотелками, и собирать всё в сборочном цеху.
Когда узкая специализация будет поточной, то стоимость всего проекта должна заметно упасть. А поточная узкая специализация - это когда один раз разработанный механизм внедряют в РОСКОСМОС, в медицину, в гидрокосмос, в легкое и тяжёлое машиностроение и т.д.
Дорого всё, потому, что мозги не стоят ничего.
PS: Незаменимых у нас нет. (
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
а вообще он батут собирался строить через керченскую переправу. а по тем характеристикам что он озвучивал,( он , батут), и в космос рогозина может запустить.
-7
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Дмитрий Рогозин заявил, что американским астронавтам скоро понадобится батут, чтобы добраться до МКС.
Где тут керченская переправа?
http://point.md/ru/novosti/v-mire/v-nasa-reshili-ne-obizhatjsya-na-shutku-pro-batut
3
Кирилл Липник
О, мелкобуквенный прибежал.
1
Дозорный
и правильно. нужно сначала внутренние проблемы решить.
2
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Агрессора загнали в угол: Китай готов отказаться работать с Россией власти Китая видят дополнительные риски в реализации совместных проектов с Россией из-за обвала рубля.
Об этом рассказал директор департамента Восточной Европы и Центральной Азии Министерства коммерции КНР Лин Цзи, Цзи рассказал, что в результате экономического кризиса в России экспорт из Китая в Россию рухнул на 36% по итогам первого полугодия 2015 года. "Это очень серьезный вызов для китайских производителей. Падение курса рубля очень сильно сказывается на нашем экспорте", — отметил китайский чиновник.
Российский газ больше никому не нужен: Китай сорвал сделку на $30 млрд"
и т д и т п
-5
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Медведя в угол никто не загонял, мы у себя дома!
То что китайские товары стали дороже и рынок ослаб, это проблемы Китая (не [censored] в долларах с нами торговать), снижали бы свою валюту и перешли бы на расчеты в нацвалютах и все будет ок.
Про газ - без комментариев, мне и так уже стало понятно что ты балбес.
2
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Голый, снова бредишь?
1
Кирилл Липник
А интересно, что бы сказал этот чиновник про экономику украины и перспективы сотрудничества.
1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Это вброс. России в 2020 году будет важно сфотографировать место, мифической посадки американцев на луну.
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
1
Кирилл Липник
Лет через 100-200 если так же дальше продолжать развивать айфоны вместо космоса. Вон, посмотри на Китай, слепили свою космическую программу из того что было, и ничего, всего за 30 лет на отечественных разработках посылают луноходы.
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Привлекли ж уже китайцев тайгу рубить. Миллион га ушло туда. Говорят маловато. Ищо просют.
-4
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
вам из Ирландии, конечно, виднее
2
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Ищо «просют» так как мосты наведены через Амур, и дороги к нему проложены. Низзя огорчать хозяина Сибири..осерчает совсем худо будет. Правда куда уже хуже.
-1
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Владимир Волгин
а это где он такое предложил? хотелось бы ссылок на источники пронаблюдать. как-то бредовато звучит, давайте мол заползем в норку и не отсвечивать. что, очередные басни цензора?
0
Аноним
Аноним
Ирландия
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1062481643776614&id=100000443657938&set=a.194661423891978.49232.100000443657938&source=48 Писец.
0
Владимир Волгин
во во, оно в тему.
0
Владимир Стрельников
Держите http://www.interfax.ru/russia/462529
0
Владимир Волгин
это... печально. в общем, настораживающе. интерфакс нельзя заподозрить в запускании уток.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров