• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Декабря 2015, 13:30


Рогозин проанонсировал создание Россией собственных "Мистралей"

5 469 9
Рогозин проанонсировал создание Россией собственных "Мистралей" Фото: http://inosmip.ru/
Видео: Ruptly


Россия будет делать свои вертолётоносцы вместо «Мистралей», которые были заказаны во Франции, но так и не полученные. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе визита на авиастроительное предприятие «Прогресс» в Приморском крае.

Он посетил площадку по производству корабельной версии боевого бронированного вертолёта Ка-52, которые предназначались для «Мистралей». В рамках опытно-конструкторской работы для наших «Мистралей» было изготовлено четыре вертолёта, но мы всё равно будем делать вертолётоносцы, но уже на своих верфях, — отметил он. К 2017 году объём производства вырастет до 50 вертолетов. Также было заявлено, что новый Гражданский вертолёт РФ Ка-62 начнёт летать уже в следующем году. «Надеюсь, так же хорошо, как и его братья КА-52 «Аллигатор» и КА-52К», — сообщил Рогозин.

Напомним, Россия заключила с Францией договор на поставку двух вертолётоносцев в 2011 году. В 2014 году, когда один из кораблей был уже готов, Париж отказался выполнять условия сделки, объяснив своё решение ситуацией вокруг конфликта на востоке Украины. После долгих переговоров контракт расторгнут, Париж выплатил компенсацию почти в 950 миллионов евро.

6 октября Франция отправила в Россию первую партию аппаратуры с вертолетоносцев стоимостью 700 млн рублей, это боевые информационно-управляющие системы, системы управления ракетным оружием и артиллерией. Сами «Мистрали» будут проданы Египту, Египет уже пожелал закупить у России вертолеты Ка-52.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну забадали совсем! Сколько можно выдавать пустую болтовню о событиях известных и давно никого не интересующих. за некие потрясающие новости? Если нечего сказать. не лучше ли помолчать?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вот понять не могу, зачем пуйло этого маразматика кормит? Может они того, дровосеки? Так вродь утлый по педофилии и малолеткам спец. Непонятка получается.
-2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
РЖУНЕМОГУ! Лунные базы построил, на Марс слетал,на батуте попрыгал, обратную сторону Плутона сфот-кал, теперича можно и за хфлот взятися.
-2
Андрей Губенко
Комментарий удален
1
Андрей Губенко
А может сделать гибрид, пусть в мирное время ловит и перерабатывает рыбу, но если вдруг чего, то сотни мирных судов превращаются...
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
...превращаются брюки, в очередные невыполнимые прожекты Главного Батутиста Рассеи, в шортах! Извините, маленькая полит-экономическая неувязочка.Опять - РЖУНЕМОГУ!
-2
Андрей Губенко
Комментарий удален
1
Аглая Птица
Свои Мистрали - это хорошо, только теперь они будут с вертикальным взлётом, стартовой площадкой для космоса и скоростью подводного хода 400 узлов. А пусть все лопнут от зависти! :о)))))
1
Максим Д.
Мы откроем свой бар, с блэкджеком и шлюхами... ))
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Курица-Птица и Латарцева будут бандершами! Я - ЗА! У них талант к проституции заложен с детства.
-2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ты хотя бы не позорилась, со своими ТТД будущего плавучего тазика. Представляю, что это будет за сооружение, в исполнении расейских кораблестроителей. Тебя из какого класса выгнали, за неуспеваемость, из третьего? Нехорошо! Уроки нельзя прогуливать.Вас этому не учили? Гггыыы..
-2
Аглая Птица
Комментарий удален
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Прощаю, последний раз.
-1
Нацкий Владимир
И нахрена такие большие плавучие мишени?
1
Алексей  Я
С "Калибрами" и морским вариантом С-400, не такая уж и мишень будет. Мы, надеюсь, не будем копию строить?
1
Максим Д.
Их ещё каким-нибудь "Панцирь-С" корабельного базирования оснастят - вот тогда точно плавучая крепость будет, а не мишень
1
Александр ДаДаДа
если только мы эти корабли будем на экспорт продавать, почему нет. посудина да посудина, зато сразу с вертолетами продается... :)
кстати, компенсация - это когда вернули то что заплатили и сверху идет компенсация
а в данном случае, заплатила РФ 1,2 млрд, получила назад 0,95 - 250 млн евро я так понял за технологии ушли.
вот если бы нам выплатили 2,15 - это была бы компенсация
2
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
               Брат II
Комментарий удален
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров