• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2016, 12:23


Рогозин прокомментировал перспективу выпуска Ан-178 на Украине

3 522 0
Рогозин прокомментировал перспективу выпуска Ан-178 на Украине Фото: Reuters

Вице-премьер Дмитрий Рогозин скептически оценил возможность массового производства на Украине самолетов Ан-178.  Заявления о его серийном выпуске преждевременны. Об этом Рогозин написал на своей странице в Facebook.

"Десять самолетов - это не серийное производство. Для того, чтобы окупить расходы на разработку самолета, надо производить его сотнями", - отметил вице-премьер, комментируя сообщение о перезапуске предприятия "Антонов".

Ранее украинские СМИ сообщили, что "Антонов" анонсировал запуск серийного производства транспортного самолета Ан-178. 

Руководитель госпредприятия Александр Коцюба, говоря об этом, заявил, что госпредприятие получило твердый заказ на десять самолетов для авиакомпании из Азербайджана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ватник Колорадович
получило твердый заказ на десять самолетов .
Тю
Если бы предоплату ! И если не попилят. И если найдут замену "ватным" комплектующим. Если. ... Если. .. Если. ..
Не в этой реальности.
0
Сергей Иванов
Комментарий удален
0
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Это же не совершенно новая модель, расходы на разработку там не такие большие.
0
Не цензурно
Да без разницы. Кадры в этом решают ВСЁ. Самолёт не просто солянка из запчастей. Это в первую очередь СБОРКА.
0
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Петро, вы не получите свой миллиард долларов, если... да, вот так, ещё, ещё, да, да, ааааа", - заявил Джо Байден во время встречи с Порошенко.
Искренне рад за Украину и украинцев - молодцы!!!
0
Андрей Ткаченко
Продолжай комментировать сам себя.)))
0
Elena Comasa
Elena ComasaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Алексей  Я
Азеры самоубийцы? Иракцы даже по земле на их БТРах испугались ездить.
3
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий заблокирован
-2
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Всего на сегодняшний день построено 109 самолетов, 91 — переданы заказчикам.
Это как, процветает или не очень?
2
Не цензурно
Сдохни....сдохни ...вата ...сепаратист.....аааааа :)))))
2
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Американцы благословили построить, они же и "крякнут", а квалифицированным работникам, пока не поздно, - сваливать в РФ...
3
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
-2
Не цензурно
Заедь к нам посмейся над дорогами....
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
да спасибо .... реактивные тяги раздолбил от Самары до вашего мухосранска...
-2
Андрей Ткаченко
Из кожи лезет...))
Некто, а ты задумывался, что вот все мы здесь ради интереса в свободное и приятное для прочтения и комментирования время, а тебе платят, чтобы ждал нас и обсерал... Нет, я понимаю, работа такая, но ты подумай... это твой предел!?
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Ложь на лжи и ложью подгоняет.
А теперь просвети: где в машине находятся реактивные тяги? Подсказка - нигде. В старину так называли тяги подвески заднего моста жигулей-классики и чтобы их раздолбать, это дело времени а не расстояния. От Самары до Мухосранска точно бы доехал если кузов не гнилой. То есть ты не накопил не то что на иномарку, а даже на новую самару 2.
1
Не цензурно
Согласен...... Питер это полный мухосранск......или не Питер? ...или не Мухосранск ?....или Мухосранстк это место откуда пишут люди боящиеся зарегистрироваться на Российском ресурсе и пишущие через анонимайзер?
0
МедведеМ
Украина пусть сначала танки по контракту в Тайланд доделает.
4
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Генеральный директор предприятия "Антонов": Михаил Алексеевич Гвоздев. Биография "авиатора".
Михаил Алексеевич родился на территории Хмельницкой области, в городе Красилов, 18 ноября 1973 года.
Высшее образование Гвоздев получил в Хмельницком национальном университете, который окончил в 2010 году, получив специальность "Экономика и предпринимательство".
Трудовую деятельность начал в Обществе с ограниченной ответственностью "Торговый дом "Престиж-Авто", где в период с 2001 по 2003 год занимал должность финансового менеджера.
В 2009 году занимает должность также генерального директора в ООО "Технический центр "Поделье-инвест".
В 2012 году Гвоздев возвращается в Общество с ограниченной ответственностью "Транс-Груп ЛТД" на пост генерального директора. В 2014 году начинает работать на посту генерального директора в ООО "Ауди Центр Хмельницкий".В 2016 году становится руководителем авиационного конце
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Рогозин все эти новости с Украины воспринимает слишком серьезно, как вызов для какого-то соревнования. А с кем соревноваться-то? Генеральный директор предприятия Антонов - два года назад работал простым директором автосервиса в Хмельницком. Образование у него фейковое, экономическое, полученное в 2010 году. Сейчас он на новой должности звонит и гудит, дескать азербайджанцы покупают в будущем десять машин АН-178. Так понятно, если самолет будет доведен до ума и сделан, почему бы не купить? А на самом деле, сейчас несчастные конструкторы предприятия, под началом вот такой вот всякой мути с автосервисов, пытаются на коленке переделать проект, заменив российские комплектующие на аналоги. И на сегодняшний день - на 80% якобы с этим справились. Я сам технарь. Я вам скажу - это агония предприятия. Или я вообще ничего не понимаю, как этот менеджер из автосервиса.
1
Феофан Пургелин
У менеждера задача другая, быстренько попилить аванс за самолёты (если Азербайджан будет настолько наивен что его заплатит) и свалить в туман. А что будет дальше - его не интересует.
0
Almaz Nurmuchanbetov
А можно без желчи?
0
Аноним
Аноним
Украина, Скадовск
Можно. Но уж сильно прет :).
0
Патамушта Патамушта
Обычный фейк для кастрелеголовых,пускай дальше скачут.
1
Владимир Владимирович
Десять? да там и трёх не будет
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Этот самолет - детище Януковича. Как только тот стал президентом, тут же инициировал разработку. Россия должна была стать основным заказчиком. Самолет АН-178 на треть (!) состоит из российских комплектующих, которые были поставлены до 2014 года. Я только одного не понимаю, они собираются треть деталей в будущем заменить аналогами, никто ведь не будет производить штучные партии тех же шасси на Западе. Аналоги получить можно, но ведь самолет проектируется как единое целое, заменив те же шасси, ухудшим массу характеристик. Грамотная, не дурацкая замена трети комплектующих, - это задача сопоставимая по сложности проектированию с нуля. Поэтому я думаю, что там фейковая новость. Скорее всего проект будет целиком продан.
5
Владимир Владимирович
канибалить 158-е и 148-е будут. Благо они почти все взаимозаменяемы
0
Константин
Ну. При проектирования с нуля, новые детали редко составляют треть от всего объема. Обычно поменьше, так как риски слишком велики. Тут действительно легче новый самолет сделать...
1
Не цензурно
Думаю шансов продать нет. Подмоченная репутация Укроборон экспорта и сервиса известна. Вкладывать деньги ,и не малые в производство в стране где не понятны не только экономические но и политические перспективы не имеет смысла. Тем более ,что такое производство это не просто набор деталей свезённый со всего мира , а КАЧЕСТВЕННАЯ сборка прежде всего. А это кадры , кадры и ещё раз кадры....которые решают ВСЁ .
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров