• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Сентября 2016, 04:28


Рогозин рассказал о планах по развитию сотрудничества РФ и Индии

334 0
Рогозин рассказал о планах по развитию сотрудничества РФ и Индии Фото: shutterstock.com

Россия и Индия договорились реализовать ряд совместных проектов. Об этом сообщил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, комментируя результаты заседания межправительственной комиссии РФ-Индия в Нью-Дели.

Так, Рогозин рассказал, что Россия и Индия договорились сотрудничать в вопросах совместного строительства АЭС, создания транспортного коридора «Север — Юг» и освоения арктического шельфа.

«На сегодняшний момент российско-индийское энергетическое сотрудничество характеризуется даже уже обсуждением вопроса возможности совместного выхода на рынки третьих стран, что очень перспективно», - сказал он журналистам.

Также, отметил вице-премьер, в перспективе Россия и Индия могут «выходить вместе с проектами строительства атомных станций», переговоры о подобных вариантах уже начались.

Помимо обозначенных сфер, возможно и российско-индийское сотрудничество в вопросах создания транспортного коридора «Север — Юг».

«Если он будет создан, а я думаю, высока вероятность, что он будет оформлен не только юридически, но и организационно, то он в основном будет связан с переброской товаров, как раз в том числе — или даже прежде всего — из Индии в Европу. То есть речь идёт о наполнении его товарами, которые будут происходить из Республики Индия», - заявил Рогозин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров