• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2015, 18:30


Рогозин: Россия должна продолжить международное сотрудничество в сфере космоса

351 0

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия должна продолжить сотрудничество с партнерами в развитии космоса, несмотря на сложную геополитическую ситуацию. Об этом он сообщил сегодня на встрече с коллективом Роскосмоса, которому он представил нового руководителя Игоря Комарова.

"К 2025 году планируется увеличить в три раза производительность труда при росте реальной зарплаты в два раза", - отметил Рогозин. Среди главных задач обновленного Роскосмоса вице-премьер РФ назвал также создание высокотехнологичной отрасли и извлечение максимальной пользы для страны от космической деятельности.

Накануне Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра Дмитрия Медведева о создании новой госкорпорации на базе Роскосмоса и Объединенной ракетной-космической корпорации. Как отметил Медведев, стратегия развития Объединенной ракетно-космической корпорации до 2025 года внесена в правительство и скоро будет одобрена.

По мнению экспертов, создание новой госкорпорации позволит сосредоточить ресурсы и оперативнее решать проблемы отрасли.

Как заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, реализация этих замыслов "позволит добиться концентрации ресурсов финансовых, интеллектуальных, промышленных для решения главной задачи - обеспечения лидерства России в освоении космоса - и в целом будут направлены на укрепление статуса России как великой космической державы".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Фролов
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров