• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2015, 12:00


Рогозин: Россия вернет себе лидерство в авиационном двигателестроении

930 29
Рогозин: Россия вернет себе лидерство в авиационном двигателестроении Фото: https://twitter.com/LabCasali
Видео: Ruptly

Владимир Путин провёл встречу с зампредседателя Правительства Дмитрием Рогозиным. Обсуждались перспективы развития двигателестроения как одного из приоритетных направлений российского машиностроения. Это стало особенно актуальным в рамках импортозамещения. В создании силовых агрегатов такого уровня Россия входит в пятёрку избранных вместе с США, Великобританией, Францией и Германией. Но, по словам Рогозина: «Мы подотстали в последнее время. В 70–80-е годы у нас были работы, которые даже по своим заделам опережали западные аналоги, особенно в военном авиационном двигателестроении».

Рогозин сообщил, что самолеты Sukhoi Superjet 100 получат новые двигатели,  вертолеты Ми-26 будут оснащены "новыми двигателями, которые заменят украинские", и создаются новые компоненты для совместного российско-китайского вертолета.

Рогозин: «Мы нашли решение на базе работы, которую ведут пермяки, предприятие "Пермские моторы", создать на базе газогенератора двигатели, которые позволят нам расширить сегмент авиационного двигателестроения – [с тягой на взлёте] от 9 до 16 тонн.

Это значит, что мы сможем провести в перспективе ремоторизацию нового самолёта "Сухой Суперджет", создать двигатель на замену украинскому двигателю для Ми-26, под перспективный российско-китайский тяжёлый вертолёт и под более крупную версию МС-21 на 210 пассажиров.

То же самое решение можно осуществить за счёт масштабирования газогенератора по двигателям НК-32, то есть тот, что мы сейчас делаем под стратегические бомбардировщики, можно сделать под военно-транспортную авиацию и под российско-китайский тяжёлый дальнемагистральный широкофюзеляжный самолёт. Я уже китайским коллегам сказал, что мы можем эту работу сделать независимо от третьей стороны, и это в общем-то вызвало у них достаточно серьёзное отношение.

Что касается корабельного двигателестроения, Вы знаете об этих работах, Вы дали поручение, в Рыбинске развёрнуто импортозамещение тех газогенераторов, которые мы получали из Украины – «Зоря» – «Машпроект», и в 2017–2018 годах мы начнём полностью восполнять потребности нашего флота».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
будем надеяться
0
Oleg Ivanov
Oleg IvanovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maxxim
0
Andrey  Seleznyov
Всем анальнолюбителям и укрофашЫстам! Россия сделает всё, что наметила, несмотря на ваши потоки говна. Не захлебнитесь, убогие)))
1
Аноним
Аноним
Литва
Новость от 4 августа с.г. на тему "отсталого" российского двигателестроения.
Первые два из 60 заказанных ракетных двигателя РД-181 по контракту на сумму 1 млрд. долл. поставлены российской стороной американской компании Orbital Sciences Corporation, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на РКК «Энергия».
Как напоминает агентство, в январе РФ и США заключили договор на поставку для американской ракеты-носителя Antares 60 ракетных двигателей РД-181.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
авиационное от ракетного не отличаем?
-1
Аноним
Аноним
Литва
Не понимаем, что ракетные двигатели не проще самолётных?
1
Andrey  Seleznyov
Оно? Оно конечно не понимает
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот Селезнев не понимает. И еще себя средним родом называет.
Не проще и не сложнее. Они ДРУГИЕ. странно, что требуется это объяснять.
-1
Andrey  Seleznyov
Ишь ты - говно без имени сподобилось высказаться.
0
Аноним
Аноним
Литва
Да, другие. Странно что мне приходится объяснять: страна, владеющая компетенциями в создании лучших в мире ракетных двигателей, вполне естественно имеет всё для производства самолётных двигателей мирового уровня. Это для вас не слишком сложно понять?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
да, только так ни разу их и не создала.
0
Аноним
Аноним
Литва
Ух ты! Чем были моторизированы Ту-134 и Ту-154, Як-40 и Як-42, Ил-62, Ил-86? И не надо про неэкономичность! Для своего времени они были вполне достойными.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Единственным более-менее достойным по сравнению с зарубежными аналогами был Ил-62М. И даже летал в KLM на условиях операционного лизинга. Однако и он страдал от катастрофически низкого ресурса двигателей.
Як-40 пилоты Аэрофлота называли [censored] керосина". Еще "тогда" - при копеечном-то авиакеросине.
То же самое с Ил-86. На мировом рынке они были неконкурентоспособны.
Эксплуатационные затраты складываются не только из ГСМ.
0
Аноним
Аноним
Литва
Ну вот видите - процесс пошёл. Сначала "ни разу не создала", теперь уже выясняется что создала-таки, но некошерное. Продвигаетесь понемногу… :)
Какие вопросы к заявленным характеристикам ПД-14? Только без возгласов типа "он не полетит"!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так. Конкурентоспособный двигатель наша промышленность и не создала. Был вполне удачный комплекс Ил-62/М. В котором проблемы с СУ были частично компенсированы лизинговыми ставками и неплохими эксплуатационными х-ками. А конкретно про двигатели я от своих слов не отказываюсь.
К заявленным х-кам вопросы предъявлять бесполезно - на то и заявленные, что бы соответствовать перспективным аналогам.
Однако уже есть пару "готовых фактов".
1. Основной силовой установкой коммерческих МС-21 будет именно P&W. ПД рассматривается для версии МО и гос. авиации.
2. Итоговая цена выходит выше, чем у P&W. Об остальном можно будет судить только по результатам эксплуатации
0
Аноним
Аноним
Литва
Повторюсь что, на момент создания, советские авиадвигатели были вполне конкурентоспособны. В том числе и кузнецовские двигатели для Ту.
1. Неправда. На выбор заказчика ПД-14 или Пратт и Уитни. Причём после начала санкционной войны можно быть абсолютно уверенным, что основным станет именно ПД.
2. По цене данных нет. Но досерийные образцы ВСЕГДА дороже серийных. Это аксиома.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
по-моему, вы не в полной мере знакомы с предметом. по каким параметрам? Удельный расход? нет. Удельный вес? тоже нет. Ресурс - катастрофически нет. По шумам сначала терпимо, но не ближе к 70-ым.
Что касается ПД-14.
1. Пратты - основное решение для коммерческих заказчиков - и это позиция Иркута.
2. Стоимость уже оглашена. Согласно опубликованным данным, стоимость одного ПД-14 оценивается в 6 млн. долл., а PW1400G – в 5.4 млн. долл. США.
http://aviaglobus.ru/2012/07/06/2559/
И это стоимость не досерийных образцов.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
В России прямо во время авиашоу рухнул новейший боевой вертолет
Надо развивать кавалерию решили в кремле.
Триумф легендарного российского флота!
Только единственная в мире ракета смогла после старта с корабля в Севастополе выполнить уникальные фигуры высшего пилотажа с одновременным разделением наставные части и с филигранным погружением в воду на минимальном расстоянии от борта запускающего корабля!
Вторая корабельная ракета в Калининграде вообще продемонстрировала человеческий интеллект - она... застеснялась, увидев на трибунах своего главнокомандующего!
-2
Аноним
Аноним
Литва
Прашто флудим? Ракета SM-2 вообще решила свести счёты с жизнью и в середине июля, при попытке выгнать её из уютной ячейки, взорвалась прямо на борту американского эсминца. Что там было у вас насчёт кавалерии?
2
Andrey  Seleznyov
Расскажи-ка нам, фашЫст, как у вас танки взрываются, выезжая с завода
1
Алексей Лончаков Лончаков
Зато украинская авиапромышленность не делает самолётов, которые падают. Также они не производят автомобилей, которые ломаются, кораблей которые тонут, орудий, которые дают осечки, даже ракеты украинские не падают.
В чём причина таких Пэрэмох? Они не производят ничего. Рагулистическому сознанию эти вещи просто непонятны и вызывают ненависть. Примерно как кочевник ненавидит города. Ибо не понимает смысл этого.
Украина и промышленность - мартышка и очки. Я сказал бы даже обезьяна и граната.
0
Аноним
Аноним
Литва
Хорошо. Но непонятно почему так долго тянули…
В "жирные" годы был запущен лишь проект нового ПД-14 для МС-21. Несколько этих двигателей уже испытываются на стенде. Если бы в то же время запустили в разработку новые вертолётные и двигатели для ССД-100, то сейчас бы горя не знали. Двигателестроение должно быть российским процентов на 80-90 и лишь движки для всякой штучной "экзотики" можно закупать за кордоном.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
масштабирование газогенератора НК-32...давно так не смеялся. Рогозин выучил фразу "линейное" масштабирование и носится с ней как в поговорке. То МС-21 предлагает линейно масштабировать до ШФС 2020, то еще что. Журнализд он и есть журнализд.
Не было у нас никогда лидерства в авиационном двигателестроении. Если экономичность отстает ощутимо, то ресурсы хуже в разы.
Простой пример: Ил-114 с ТВ7 имеет часовой расход 800-900 кг (в зависимости от качества исполнения).
Ил-114-100 с P&W расходует менее 600 (!) кг в час. При большей надежности в работе и более чем в 4 раза большем ресурсе.
-1
Andrey  Seleznyov
Чё ж вы, либерасты, все как один анонимы?Ссыте что ли?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Есть чем возразить - возрази. Нечем - смотри макс сидя на диване. Все равно не понимаешь в этом ничего
-1
Andrey  Seleznyov
А чё тебе возражать? Как в помойную яму плевать. Не нравится тебе страна? Валинах на усраину - там швобода. Ну или к [censored] - у этих целая "цивилизация". А мазать говном Родину, сидя внутри неё - признак засранца
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Такими как ты она сильна измазана - это да.
Звездеть не мешки ворочать. Ты не работник ни авиаотрасли, ни авиакомпании. Ты даже читать не умеешь. В моем посте было что-то про то, что мне не нравится страна?
-1
Andrey  Seleznyov
Да у тебя это через слово звучит. Хамона в организме не хватает? За сколько Родину продать готов?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
я привел реальные факты эксплуатации авиа двигателей. С чем сталкивался и работаю. А ты несешь бред. Если приведенное для тебя слишком сложно - твои проблемы. Хамон - не мозги. Поправимо
-1
Andrey  Seleznyov
Реальные факты не притягиваются за уши как тебе выгодней, а сопровождаются ссылками. Я вот утверждаю, что ты - педофил. Прямо клянусь - так и есть. Но вот доказательств нет, просто верю. И доказать обратное ты не в силах
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров