• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Сентября 2015, 13:20


Рогозин высоко оценил экспортный потенциал «Арматы»

829 3
Рогозин высоко оценил экспортный потенциал «Арматы» Фото: reuters

Бронетехника на платформе «Армата» обладает большим экспортным потенциалом, на который рассчитывает Россия. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, в интервью телеканалу «Россия-24». 

По его мнению, «Армату» уже можно назвать визитной карточкой отечественного танкостроения. Зарубежные делегации смогли высоко оценить ее достоинства на Параде Победы и на международной выставке вооружений Russian Arms Expo-2015.

«Была проведена презентация всего этого типоряда "Арматы" – инженерная машина, тяжелая БМП и сам танк на платформе "Армата". Это сегодня визитная карточка Нижнего Тагила и всего российского танкостроения. Показав это сначала на Параде Победы, а затем здесь, в присутствии международных делегаций, мы рассчитываем на серьезный потенциал нашей новейшей бронетехники», – рассказал Рогозин.

Вице-премьер также сообщил, что на презентации присутствовали «серьезные потенциальные покупатели из стран арабского Востока».

Тяжелая гусеничная унифицированная платформа (ТГУП) «Армата» разработана Уралвагонзаводом. Впервые ее продемонстрировали на Параде Победы в 2015 году. Платформа создана как конструктор, с помощью которого можно создавать машины боевого управления, артиллерийского и ракетного вооружения, войсковой ПВО и тылового обеспечения. В «Армате» можно менять расположение двигателя с переднего на заднее, добавлять и убирать необходимое вооружение и оборудование. Всего существует около 30 вариантов трансформации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Кто хоть копейку украдет - голову оторву" - Д.О. Рогозин о последствиях возможного воровства на космодроме "Восточный".
По результатам проверки Счетной палаты РФ, потеряно было порядка 3,5 млрд. рублей. Сейчас в сми называется цифра 5 млрд. рублей.
Профессионализм вице-премьера налицо. В области балабольства.
1
Парень Русский
Вот как будут такие машины в каждой танковой части - тогда и экспортируйте.
Машины берегущие жизнь танкиста самим нужны.
Более дешевые модернизированные Т-90 тоже пользуются высоким спросом.
Проведите "рокировку".
1
Павел Кожевников
С первого танка все слижут и начнут свое производство. Не такие большие деньги, чтобы отдавать преимущество в сегменте.
0
Morgan Gandler
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров