• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2016, 12:15


Рогозин закрепил экспортное преимущество России в Ираке

787 0
Рогозин закрепил экспортное преимущество России в Ираке Фото: https://twitter.com/izvestia_ru
Видео: Ruptly


Вице-премьер России Дмитрий Рогозин и глава МИД Ирака Ибрагим аль-Джафари в Багдаде 11 февраля обсудили развитие экономических и гуманитарных отношений между странами. Это будет касаться таких сфер, как транспорт, здравоохранение и гражданская авиация. Он отметил, что сейчас наступил самый удачный момент для интенсификации сотрудничества.

Рогозин: «Сегодня самый лучший момент для взаимодействия между Ираком и Россией. Ирак заинтересован в диверсификации экономики, в промышленном развитии. А Россия с ее огромным опытом в Ираке еще с советских времен, сегодня имеет огромное экспортное преимуществом по сравнению с нашими западными партнерами. Вот формула очень простая».

Борьба против террористов «Исламского государства» (ДАИШ, запрещенная в России организация») также обсуждалась на встрече. Дмитрий Рогозин подтвердил поддержку Москвой действий Багдада в борьбе с боевиками. Рогозин заявил, что иракская армия смогла остановить продвижение бандформирований благодаря оперативным поставкам оружия из России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров