• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Сентября 2015, 21:20


Росатом начинает возводить АЭС в Турции

973 10
Росатом начинает возводить АЭС в Турции Фото: sdelanounas.ru

В Турции заложили первый камень в строительство первого из четырех запланированных энергоблоков АЭС «Аккую». В торжественном мероприятии приняли участие министр энергетики Турции Танер Йылдыз и глава Росатома Сергей Кириенко, стоимость проекта оценивается в 19 млрд евро.

Согласно проекту, на территории Турции возведут четыре энергоблока мощностью по 1200 Мвт. Планируется, что после завершения строительства АЭС «Аккую» будет вырабатывать около 35 млрд кВт-ч в год.

Турецкий министр подчеркнул, что в современных реалиях страна не может развиваться без атомной энергии.

Фото: Проект АЭС. Фото sdelanounas.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ilena Kravec
У французов основная доля выработки электроэнергии приходится на аэс. Немцы отказались от аэс и теперь не могут найти достойную замену, а потребность в мощностях не падает. Украина денонсировала соглашение из политических недосоображений, а что делать будет не знает. Как ни крути, а аэс необходимость. Вот другие страны к этому приходят, а кто уже пришел - закладывает первые камни
Аглая Птица
Опять у моря угнездились. Если что, то чтоб никому не обидно было, чтоб всем поровну. Еще пару станций на берегу и в Черном море будут семиголовые пятичлены плавать.
Аноним
Аккуею . У русских так дешево или надежнее немцев американцев и японцев ? Наверно Россия будет принимать отходы . И в этом вся соль .
Андрей Трофимов
Вы не правы, была статья, где доходчиво объяснялось, почему Росатом является единственной компанией, которая способна возводить АЭС с 0. В своё время СССР обеспечивал себя энергией как раз атомной, сейчас строится первый в мире экспериментальный ректор на быстрых нейтронах, а Вы говорите, что у нас будут складировать отходы и не понимаете почему наша компания строит во всем мире АЭС. Почитайте, удивитесь сколько реакторов вне страны было нами построенного и ещё будет посторонно.
Аноним
Аноним
Великобритания
Привлекательность ВИЭ замечают даже видные представители атомной индустрии. В интервью DW Марк Бюсьера (Marc Bussieras) из отдела стратегических исследований крупнейшей атомной компании ?lectricit? de France (EdF) сообщил: разворот в сторону возобновляемой энергетики продиктован деловым прагматизмом — атомная энергетика стала слишком дорогостоящим и всё чаще убыточным бизнесом.
Нужны доказательства? Пожалуйста — французская государственная компания Areva когда-то была одним из мировых лидеров в разработке и производстве оборудования для атомной промышленности. Теперь уже четыре года работает с убытками. В 2014 году они достигли почти пяти миллиардов евро.
В прошлом году опрос показал, что около 64 % французов видят в ветряках достойную замену ядерным ректорам. По данным Европейской ветроэнергетической ассоциации, Франция может удвоить мощность ветростанций с 8,2 ГВт в 2014 году до 19 гигаватт к 2020 году. Для сравнения, России установленная мощность ветропарков составляет в сотни ра
Эдуард Наумов
Чтобы вы знали, Росатом лидер по строительству АЭС зарубежом, давно обогнав и америкосов и японцев. Что касается отходов- так это все страны забирают, которые поставляют топливо. Это обычные нормы МАГАТЭ, для сведения.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Это новость от апреля месяца.
Аноним
Аноним
Россия, Курган
Построить АЭС своему историческому врагу за свой счет - таких дураков еще поискать.
волшебный поток
Только кто это финансирует? В новостях мелькало, что это российские инвестиции. А если это так, то если существует гарантия их возврата? Албания, Болгария и другие южные страны в пример. Ко всему недружелюбная политика Турции.
Видео
Реклама
Новости партнеров