• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Сентября 2015, 21:20


Росатом начинает возводить АЭС в Турции

973 10
Росатом начинает возводить АЭС в Турции Фото: sdelanounas.ru

В Турции заложили первый камень в строительство первого из четырех запланированных энергоблоков АЭС «Аккую». В торжественном мероприятии приняли участие министр энергетики Турции Танер Йылдыз и глава Росатома Сергей Кириенко, стоимость проекта оценивается в 19 млрд евро.

Согласно проекту, на территории Турции возведут четыре энергоблока мощностью по 1200 Мвт. Планируется, что после завершения строительства АЭС «Аккую» будет вырабатывать около 35 млрд кВт-ч в год.

Турецкий министр подчеркнул, что в современных реалиях страна не может развиваться без атомной энергии.

Фото: Проект АЭС. Фото sdelanounas.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ilena Kravec
У французов основная доля выработки электроэнергии приходится на аэс. Немцы отказались от аэс и теперь не могут найти достойную замену, а потребность в мощностях не падает. Украина денонсировала соглашение из политических недосоображений, а что делать будет не знает. Как ни крути, а аэс необходимость. Вот другие страны к этому приходят, а кто уже пришел - закладывает первые камни
0
Аглая Птица
Опять у моря угнездились. Если что, то чтоб никому не обидно было, чтоб всем поровну. Еще пару станций на берегу и в Черном море будут семиголовые пятичлены плавать.
0
Аноним
Аккуею . У русских так дешево или надежнее немцев американцев и японцев ? Наверно Россия будет принимать отходы . И в этом вся соль .
-2
Андрей Трофимов
Вы не правы, была статья, где доходчиво объяснялось, почему Росатом является единственной компанией, которая способна возводить АЭС с 0. В своё время СССР обеспечивал себя энергией как раз атомной, сейчас строится первый в мире экспериментальный ректор на быстрых нейтронах, а Вы говорите, что у нас будут складировать отходы и не понимаете почему наша компания строит во всем мире АЭС. Почитайте, удивитесь сколько реакторов вне страны было нами построенного и ещё будет посторонно.
1
Аноним
Аноним
Великобритания
Привлекательность ВИЭ замечают даже видные представители атомной индустрии. В интервью DW Марк Бюсьера (Marc Bussieras) из отдела стратегических исследований крупнейшей атомной компании ?lectricit? de France (EdF) сообщил: разворот в сторону возобновляемой энергетики продиктован деловым прагматизмом — атомная энергетика стала слишком дорогостоящим и всё чаще убыточным бизнесом.
Нужны доказательства? Пожалуйста — французская государственная компания Areva когда-то была одним из мировых лидеров в разработке и производстве оборудования для атомной промышленности. Теперь уже четыре года работает с убытками. В 2014 году они достигли почти пяти миллиардов евро.
В прошлом году опрос показал, что около 64 % французов видят в ветряках достойную замену ядерным ректорам. По данным Европейской ветроэнергетической ассоциации, Франция может удвоить мощность ветростанций с 8,2 ГВт в 2014 году до 19 гигаватт к 2020 году. Для сравнения, России установленная мощность ветропарков составляет в сотни ра
0
Эдуард Наумов
Чтобы вы знали, Росатом лидер по строительству АЭС зарубежом, давно обогнав и америкосов и японцев. Что касается отходов- так это все страны забирают, которые поставляют топливо. Это обычные нормы МАГАТЭ, для сведения.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Это новость от апреля месяца.
2
Павел Верпаховский
Росатом радует!
0
Аноним
Аноним
Россия, Курган
Построить АЭС своему историческому врагу за свой счет - таких дураков еще поискать.
0
волшебный поток
Только кто это финансирует? В новостях мелькало, что это российские инвестиции. А если это так, то если существует гарантия их возврата? Албания, Болгария и другие южные страны в пример. Ко всему недружелюбная политика Турции.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров