• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Октября 2016, 23:30


"Росатом" рассчитывает на скорейшее начало строительства АЭС в ЮАР

261 0
"Росатом" рассчитывает на скорейшее начало строительства АЭС в ЮАР Фото: Reuters

Руководитель "Росатома" Алексей Лихачев рассчитывает, что вопрос о дате объявления тендера на строительство АЭС в ЮАР будет решен на встрече президентов Владимира Путина и Джейкоба Зумы во время  саммита БРИКС, передает "Интерфакс".

"Может быть сегодня встреча с президентом Джейкобом Зумой внесет определенную ясность. Мы, честно говоря, ожидаем весь этот год", - заявил глава "Росатома".

"Это весьма серьезная перспектива - 9,6 ГВатт - примерно такой объем мощности планируют наши южноафриканские партнеры построить у себя в стране. Для сравнения: это восемь блоков по 1,2 ГВатт", - рассказал Лихачев о перспективах строительства АЭС в ЮАР.

"Мы, конечно, к этому относимся очень внимательно, примем самое деятельное участие, как только тендер будет объявлен", - добавил Лихачев. По его словам, возведение АЭС в ЮАР может быть осуществлено за 10 -15 лет.

В 2014 году Россия и ЮАР подписали межправительственное соглашение о стратегическом партнерстве в сфере атомной энергетики. Документ предусматривает совместное сооружение до восьми энергоблоков АЭС и сотрудничество в других сферах атомной промышленности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров