• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Декабря 2015, 18:18


«Росатом» возведет в Бангладеш АЭС «Руппур» за $12,65 млрд

468 11
«Росатом» возведет в Бангладеш АЭС «Руппур» за $12,65 млрд Фото: РИА Новости

Дочерняя компания «Росатома» «Атомстройэкспорт» подписала контракт на возведение АЭС «Руппур» в Бангладеш стоимостью $12,65 млрд, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на представителя кабинета министров Бангладеш Мустафизура Рахмана.

Российская компания спроектирует, построит и введет в эксплуатацию на условиях «под ключ» два энергоблока АЭС мощностью 1200 МВт каждый и подведет к ним инфраструктуру.

Эксперты сообщают, что станция окупится в среднесрочной перспективе, так как спрос на электроэнергию в Бангладеш огромен.

Аналитик Renaissance Capital Владимир Скляр сообщил: «За последние пять лет портфель зарубежных заказов «Росатома» расширился в разы, несмотря на различные политические ситуации, санкции, ограничительные меры. Госкорпорация строит за границей 34 атомных энергоблока, портфель зарубежных заказов составляет более $100 млрд».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Амурск
На какие, извиняюсь, шиши Бангладеш будет строить у себя АЭС? Не на наши ли кредиты они её строят? Если хотят дарить АЭС, пусть дарят их собственному населению. Уж у себя мы применение АЭС найдем.
0
Стас
СтасВетеран
Комментарий удален
0
Елена Котельникова
В Вашем расчете есть сколько мы заработаем на поставках топлива, обслуживании в течение всей жизни АЭС? Мы создадим новые рабочие командировочные (?) места для наших спецов, дадим заказы для наших производственников.
Я к тому, что в данном случае это не 2+2
0
Аноним
Kinder - сюрприз встроил свою задницу и очки в воровскую вертикаль власти.
Строить в Бангладеш за счет бюджета и кредитов иг гос. банков - отличная тема для распила. Больше нет ни одного обоснования для этого безумия. Ежу понятно, что все понимают что никто о возврате средств и не думает, а возвратить эти средства Бангладешь может только статуетками слоников и обезьян. Ну можно еще статуетками Путина, великого вождя, но если местная власть умная - то просто потом пошлет руссиян обратно в Рашкостан и милостиво им все простит.
Вот такой он бизнес по-путински. А восторженнвх муфлонов похоже опыт так и ничему не научил. Кубинцы, и те над муфлонами ржут так что в Майами слышно.
1
Olga Tretyakova
Для вашего сведения, благодаря Кириенко количество контрактов у Росатома достиг в этом году 300 млдр долларов. Это не только строительство аэс, но и поставки топлива, промышленность и другие направления. Деньги должны работать, а не под подушкой лежать. Их нужно вкладывать,что бы развивать наше производство и давать работу специалистам. Плюс, деньги вернуться через какое-то время с процентами. Сомневаюсь,что вы обладаете большими компетенциями, чем Кириенко.
0
Аноним
Понятно что растет, пилить то надо быстрее, пока еще есть что. Вот и растет количество "контрактов" , я же говорю - Кириенко - [censored] системы. Вкладывать средства нужно в Россию а не в неплатежеспособные страны третьего мира, с нестабильным политическим режимом. Как то так.
1
Эдгар Гувер
Почему в подобных статьях никогда не пишется на каких условиях будет построена АЭС?!!
Она же будет построена на наши деньги, а Бангладеш будет покупать у нас энергию. А если революция какая-нибудь или очередная война? Мы сейчас в Турции за 20 млрд будем строить. А где гарантия, что нас не пошлют подальше? У нас в России уже все построено? 100 млрд лишние?
0
Olga Tretyakova
В Турции мы будем строить по системе Build own operated, что обычная мировая практика. Это не просто кредит,это по сути наша аэс на чужой территории, с которой нам идет деньги на будущее потребление и поставки энергии. В России у нас также пускают и строят новые блоки. У нас нет с этим проблем и энергодефицита тоже нет.
-1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Наглость заявлять, что в РФ нет энергодефицита. Есть практика не признавать проблемы небольших населенных пунктов.
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Это не энергодефицит, это неразвитая инфраструктура. Пожалуйста отличайте одно от другого.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Для пользователей без разницы. Да и с технической т.з. когда местных мощностей не хватает и пользователи регулярно остаются без электричества, локально это именно энергодефицит, неразвитая инфраструктура, когда просто не провели.
http://uldelo.ru/stuff/energodefitsit-problemy-istinnye-i-mnimye
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Разница есть, мощностей более чем достаточно и имеется даже солидный запас. Пусть местные пинают местные власти, губернатора области или мэра или еще кого, поскольку это их задача сделать так, чтобы местная энергосистема могла принять нужное количество электричества.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров