• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Октября 2015, 21:26


Росавиация: претензии РФ к докладу Нидерландов по MH17 возымели действие

2 086 5
Росавиация: претензии РФ к докладу Нидерландов по MH17 возымели действие Фото: Reuters

Приглашение Нидерландов участвовать в расследовании крушения малайзийского "Боинга" на Украине свидетельствует о том, что претензии России к отчету голландских экспертов возымели действие. Об этом в эфире программы "Большинство" на канале НТВ в пятницу заявил заместитель главы Федерального агентства воздушного транспорта РФ Олег Сторчевой.

"То, что на сегодняшний день голландская сторона пригласила РФ стать полноправным участником следственной комиссии, уголовной комиссии по расследованию, в общем-то, это говорит, наверное, о том, что наши претензии к окончательному отчету, возможно, возымели действие", — сказал Сторчевой.

Замглавы Росавиации отметил, что ранее "при работе в нашей комиссии мы видели, что нас не допускают к проведению расследований, исследований каких-то материалов, очень важных вещественных доказательств".

В среду, 14 октября, Сторчевой заявил, что Россия категорически не согласна с выводами доклада Совета Безопасности Нидерландов по авиакатастрофе, которые, по его словам, "в корне неверны, и нелогичность которых зашкаливает".

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал Россию уважать голландский доклад по расследованию крушения рейса MH17 и сотрудничать в расследовании. 

СБ Нидерландов представил финальный отчет по результатам расследования катастрофы малайзийского "Боинга" на Украине на прошлой неделе. Комиссия установила, что лайнер был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". По версии докладчиков, самолет был уничтожен боеголовкой 9Н314М, которую могла нести одна из модификаций ракеты 9М38. 

Между тем российский концерн "Алмаз-Антей" ранее презентовал подтвержденные натурными экспериментами выводы собственного расследования катастрофы. Специалисты подтвердили, что "Боинг" был обстрелян из ЗРК "Бук" из района населенного пункта Зарощенское, который в день катастрофы находился под контролем украинских силовиков. Эксперты концерна пришли к выводу, что была использована ракета 9М38. Все ракеты этого типа были сняты с вооружения в России с 2011 года. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Цитата: "Все ракеты этого типа были сняты с вооружения в России с 2011 года."
Да ладно. Путин у себя на даче специально одну хранил. Знал, что пригодится. А потом из рогатки ее и запустил по Боингу.
0
Грустный Украинец
прекрасное вообще расследование.
ИКАО - не пустили.
МАК - не пустили.
т.е. не пойми кто, не пойми что больше года занимался, склепал липу и еще обижается, что его критикуют за это и в говнецо макают.
демократия-с.
2
Dima Nosov
Dima NosovВетеран50 комментариев
А за что вас уважать - то, проститутки голландские ?
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Возымели действия не претензии, а угроза обратиться в суд, где антеевцы явно будут более убедительны. А получить вердикт суда, согласно которому комиссия полтора года занималась фигней с нулевым результатом - эта полнейшая дискредитация эксперДов со скандалом на весь мир. Потому и пошли на попятную.
8
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Абсолютно точно сказано!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров