• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Января 2016, 11:20


Росавиация раскритиковала отчет голландских следователей по MH17

1 038 4
Росавиация раскритиковала отчет голландских следователей по MH17 Фото: pbs.twimg.com/media/CX59p4tUQAARtRj.jpg

Результаты исследований российских экспертов подтвердили, что малайзийский Boeing не мог быть сбит зенитной ракетой с боевой частью 9Н314М, говорится в письме замглавы Росавиации Олега Сторчевого в адрес председателя Совета по безопасности Нидерландов Тьеббе Яустры.

В отчете, представленном Советом в октябре сообщалось, что самолет был сбит ракетой серии 9М38, которая несла боеголовку 9Н314М. Голландские следователи пришли к выводу, что Boeing обстреляли из зенитного комплекса "Бук".

"Если и предполагать, что самолет был сбит ракетой зенитного ракетного комплекса типа "Бук", то приведенные в отчете характеристики осколков не соответствуют характеристикам поражающих элементов боевой части 9Н314М", - приводит текст документа ТАСС.

По данным российских специалистов, массово-габаритные характеристики двух осколков, которые привели комиссию к выводу о применении боеголовки 9Н314М, "не согласуются с результатами натурных испытаний и экспериментов". Вместе с тем, Росавиации утверждает, что "химический состав осколков, опубликованный в окончательном отчете, противоречит выводу об их принадлежности боевой части 9Н314М".

"Характеристики пробоин на фрагментах самолета не соответствуют характеристикам пробоин, которые образуются при взрыве боевой части 9Н314М", - говорится в письме Сторчевого.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Германия
На vk.com/infomh17 эта катастрофа описана наиболее полно и наиболее достоверно. Только через полгода по этому пути пошёл Алмаз-Антей, ну а Росавиации для осознания потребовался ещё год. Специалисты, однако.
0
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://b-nosov.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Росавиацию как будто кто-то спрашивал. Это не межгосударственный орган в области расследования авиационных происшествий и у них нет специалистов для этого. Поэтому слушать Сторчевого никто не будет - непрофильное да еще и внутреннее министерство с доказательствами по типу "а это не мы" - цирк да и только
-2
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Надоели половинчатые новости. Или развернуто нужно пояснить: ракетой с какой БЧ был сбит боинг или же дать ссылку на такую информацию, с пояснением чем отличаются эти БЧ и какими были на тот момент укомплектованы "Буки" Украины и РФ (для понятия вопроса о том, почему зарубежные эксперты пришли к выводу что это была именно боевая часть 9Н314М). Вот как-то так.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Они же запрограммированы США на все случаи жизни.Тупому понятно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров