• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2016, 16:00


Минобороны РФ организовало гумкоридор для боевиков в Сирии, желающих сложить оружие

319 0
Минобороны РФ организовало гумкоридор для боевиков в Сирии, желающих сложить оружие Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

Министерство обороны России организовало открытие гуманитарных коридоров для жителей блокадного города Алеппо в Сирии.   Авиация разбрасывает листовки с инструкциями по выходу из города. Решение о масштабной гуманитарной помощи Алеппо принял Владимир Путин. Подробности работы рассказал представитель российского центра примирения враждующих сторон Кирилл Савин:

"Мы находимся в районе Алеппо Аль-Машарка города Алеппо. На данной конкретной точке оборудуется пункт выхода мирных жителей восточных районов Алеппо, которые в настоящее время под контролем, т.н. гуманитарные коридоры с тем, чтобы избежать потерь мирного населения. Потому что идут активные боевые действия, люди страдают под гнетом террористов. Чтобы это наконец-то прекратить, сирийская сторона организовала четыре пункта выхода. Проход будет работать только в светлое время суток. Там будут автобусы, уже разворачиваются пункты питания и медпункт, все, чтобы люди безопасно вышли и проследовали к местам для временно размещенных лиц".

Будет организован и особенный «четвертый коридор» на севере Алеппо в направлении трассы Кастелло для безопасного выхода боевиков с оружием. Как пояснил ранее Сергей Шойгу, на этот шаг Минобороны пошло исключительно в целях обеспечения безопасности населения. Министр обороны России призвал руководство Сирии во избежание напрасных жертв среди боевиков, ещё не сложивших оружия и не запятнавших себя в кровавых преступлениях, «гарантировать амнистию и помилование».

Президент Сирии предложил амнистию тем боевикам, которые сложат оружие и хотят вернуться к нормальной жизни, выступая в Дамаске 28 июля. После призыва России гарантировать амнистию, Башар Асад подписал указ об амнистии для членов незаконных вооруженных формирований, которые сложат оружие в ближайшие три месяца. По данным экспертов, в Алеппо наблюдается смешение противоборствующих сил, и стороны обвиняют друг друга в терроризме. Там давно неясно, кто с кем воюет и под какими лозунгами. Четко обозначить террористов и умеренную оппозицию не получается. 

Специальный посланник Генсекретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура 29 июля в Женеве приветствовал инициативу России по созданию гуманитарных коридоров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Их надо амнистировать и отправить в ЕС, на перевоспитание, прямо по коридору. Пусть принимают европейские ценности.
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Они не европейцы. Пусть в Саудию и Турцию [censored] откуда и пришли, либо деньги брали. А то царьки тамошние перевороты и войны любят почему-то только за границей.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров