• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2016, 06:41


Роскомнадзор предложил штрафовать за рекламу способов обхода блокировки

587 10
Роскомнадзор предложил штрафовать за рекламу способов обхода блокировки Фото: twitter.com

Роскомнадзором разработан новый проект закона, который будет вводить систему штрафов за пропаганду средств обхода блокировки и приравняет «зеркала» сайтов к заблокированным страницам. Об этом пишет РБК, ссылаясь на соответствующий документ, имеющийся в распоряжении издания.

Подготовку данного законопроекта к обсуждению с российскими интернет-площадками, которое состоится 17 марта, подтвердил пресс-секретарь надзорного ведомства Вадим Ампелонский. После этого документ направят в Минкомсвязи или другой орган власти с правом законодательной инициативы.

Так, согласно поправкам в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Кодекс об административных правонарушениях, вводится штраф за пропаганду способов обхождения блокировки в размере от 3 до 5 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 100 тысяч рублей – для юрлиц.

Кроме того в законопроекте дается определение «зеркалам», которое позволяет добиться в суде блокировки «производных сайтов», в том числе если информация была переведена на другой язык.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Х (ikhoma)
И зачем нам играть по чужим правилам, подыгрывая Западу?
0
Сергей Олорин
Да заблокируйте вы уже вообще весь интернет. Кроме сайта РПЦ и портала "Правда.рф". Чего мучиться? То зеркала, то способы обхода, то еще какая-то пиратская ересь. А люди, между прочим, деньги теряют. Правообладатели то есть. А это - непорядок. Очень плохо это. С каждого носителя уже 2% Михалкову отчисляем - но этого, товарищи, недостаточно! С каждого килобайта трафика надо отчислять. И в кино под страхом штрафа - ходить! А то беспредел. И пираты! Пираты особенно. А люди деньги теряют. И немалые! Вам столько и не снилось. Так что ша и платите штрафы. Dixi.
1
Алексей Дан
Вот я не понимаю нафига заставлять свое население платить лицензионные отчисления компаниям, резидентам стран, которые ввели против России санкции?
Да и интернет такая штука, что пока ты блокируешь 1 сайт появляются 2 клона, это раз, а два анонимайзеры и тот же ТОР все эти блокировки дают обойти без проблем, это два.
Или это целенаправленная акция по обучению людей продвинутому пользованию интернетом?
1
Сергей Олорин
Потому что у нас тоже есть Михалков, РАО и прочие жадные люди, которые хотят работать в свое удовольствие, а получать побольше.
1
Алексей Дан
Михалков один погоды не делает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
все ближе и ближе к хохлостану... страна дебилов...
0
Vika Smirnowa
Комментарий удален
-1
Олег Олегыч
Мышиная возня.
0
Алексей  Я
Реклама обхода блокировки находится, в основном, на заблокированных сайтах. На которые человек попадает, обойдя блокировку. А вообще, смотришь, на жалкие потуги дилетантов, что-то там заблокировать и ловишь себя на мысли, что погоню за тенью тенью наблюдаешь.
2
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
И что забавно, заблокированные сайты находятся вне досягаемости роскомнадзора, так что их оштрафовать не получится в принципе.
НО - китайские блокировки таки есть.
0
Сергей Олорин
Страшно, что могут же заблокировать вообще все. Потому что пираты, педофилы и наркоторговцы в интернете. Ааа!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров