• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Октября 2015, 03:02


Роскомнадзор прокомментировал информацию об учениях по отключению РФ от интернета

972 1
Роскомнадзор прокомментировал информацию об учениях по отключению РФ от интернета Фото: reuters.com

Информация о том, что Роскомнадзор якобы направлял требования на диспетчерские пункты крупных операторов проводить блокировку трафика с определенных иностранных магистральных каналов является "бредом". Об этом заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский на своей странице в Facebook.

"По поводу так называемого "эксперимента Роскомнадзора и Минкомсвязи по моделированию отключения России от зарубежного интернета". Я не хочу опровергать чужой бред. Я не знаю, кто кого переврал. Я просто назову вещи своими именами. Эта "новость" — бред", — отметил Ампелонский.

По информации РИА Новости, подобного рода эксперимент по симуляции перекрытия международного магистрального канала передачи данных М9, проводился компанией "ЭР-Телеком" без участия Роскомнадзора.

"Цель этих действий заключалась в оценке стабильности оказания услуг по предоставлению доступа в интернет для абонентов оператора в Пермском крае. Роскомнадзор не имеет никакого отношения к этим действиям и не осведомлен об их результатах. Что касается информации о наличии у Роскомнадзора оборудования глубокого анализа трафика, то этого нет и быть не может, так как это незаконно", — дополнительно прокомментировал ситуацию Ампелонский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Александрович
надеюсь что такие учения реально были :) ибо нех...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров