• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Мая 2015, 07:23


Роскомнадзор проверит "Триколор ТВ"

930 7
Роскомнадзор проверит "Триколор ТВ" Фото: socialmedia

Роскомнадзор внепланово проверит крупнейшего российского спутникового оператора "Триколор ТВ" из-за отключения бесплатных телеканалов. Об этом рассказал замруководитель ведомства Олег Иванов.

"У нас много жалоб населения по поводу того, что "Триколор" прекратил вещание обязательных общероссийских телевизионных каналов в открытом доступе. И мы в соответствии с федеральным законом по жалобам абонентов проводим внеплановую проверку", - сказал он. Чиновник пояснил, что сама компания утверждает, что эти каналы для абонентов бесплатные, но содержатся в платном пакете.

"У компании есть своя логика - бесплатный доступ должен быть у абонентов, а если они не платят, то они не абоненты. Хотя в указе президента нет слова "абоненты", а есть "потребители". С этими нюансами мы должны разобраться и принять дальнейшее решение", - добавил Иванов. Проверка, по его словам, продлится в течение 20 дней.

Речь идет об отключении бесплатного доступа к первому мультиплексу, в который входят 10 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов цифрового телевидения, включая "Первый канал", ВГТРК, НТВ. Их перечень утвержден указом президента России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Правильно, так их, на даче не нужно эти 100500 каналов. Зачем переплачивать )
Через год-другой зона покрытия бесплатного цифрового телевидения в формате DVB-T2 будет значительно больше, и триколор отпадет за ненадобностью.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Я когда заключал договор с Триколором,то все мои данные были записаны в договоре.И теперь чтоб смотреть бесплатные общероссийские каналы,я им должен каждый год подтверждать свои данные?Зачем?Иначе отключают.Чтоб безработицы небыло у киндеров руководства триколора.
Алексей Сторожев
внезапная - это когда сообщают о факте проведенной проверки. а так.. ну не знаю.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Александр Зинин
штраф надо наложить солидный что бы неповадно было..
Джонни Рикко
Правильно, а то совсем распоясались, не заплатил за платный пакет, сиди вообще без телевизора, да и так половина каналов откровенное фуфло!!!
Аноним
Аноним
Россия, Курск
поменял рессивер по акции, отдал вещь а получил жертву аборта
Знахарь
И я поменял по акции. Нормальный рессивер дали,мне нравится. Единственное-убрали из него (раньше был) порт УСБ,чтобы флешку вставлять и передачи записывать. Ну дык у старого этой функции и близко не было,так что грех жаловаться. ...Да и некритично это.
Видео
Реклама
Новости партнеров