• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Января 2015, 16:49


Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту о виртуальной валюте "биткоин"

249 0
Роскомнадзор внес адрес bitcoin.org в реестр запрещенных сайтов сегодня по решению суда.  На ресурсе публиковалась информация о преимуществах виртуальной валюты "биткоин" и способах его использования, ссылки на тематические сообщества. Ранее Минфин РФ предлагал запретить операции с этой виртуальной валютой, т.к. трудно контролировать их оборот. Один биткоин стоит 850 долларов. 

Цифровые электронные деньги "биткоин" созданы в 2009 году. Биткоины нельзя конфисковать у владельца, а их обладатель может сохранять анонимность. "Биткоины" могут использоваться для оплаты товаров или услуг у продавцов, готовых их принимать. Кроме того, они могут обмениваться на обычные деньги через специализированные площадки для торгов.

27 января 2014 года Центробанк предупредил, что в связи с отсутствием обеспечения и юридически обязанных субъектов операции по данной криптовалюте являются спекулятивными. В связи с анонимным характером деятельности по выпуску «виртуальных валют» граждане и юрлица могут быть, в том числе непреднамеренно, вовлечены в противоправную деятельность. Предоставление российскими компаниями услуг по обмену «виртуальных валют» на рубли и иностранную валюту, а также на товары будет рассматриваться как потенциальная вовлечённость в осуществление сомнительных операций.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров