• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июня 2015, 00:11


Роскомнадзор заблокировал сайт НКО из-за скандальной памятки о Крыме

738 10
Роскомнадзор заблокировал сайт НКО из-за скандальной памятки о Крыме Фото: twitter.com/the_ins_ru

Сайт российского Общества защиты прав потребителя заблокирован на территории РФ. Об этом рассказал представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Стало известно, что после того, как в Роскомнадзор с требованием принять меры к сайту ozpp.ru обратилась Генпрокуратура, ведомство приступило к блокировке интернет ресурса, на котором была опубликована скандальная памятка россиянам с рекомендациями получать разрешение украинских властей на въезд в Крым.

«Сайт направлен в выгрузку операторам связи. Производится его блокировка на территории Российской Федерации», - отметил пресс-секретарь Роскомнадзора.

Ранее Генеральная прокуратура выдвинула требования заблокировать сайт данной российской НКО после проведения проверки инициированной Роскомнадзором.

«Основанием для закрытия сайта стали грубые нарушения российского законодательства в деятельности общества», - сообщила представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Также сообщается, что материалы для возбуждения уголовного дела уже переданы в следственные органы.

Напомним, 22 июня на сайте российской НКО под названием Общества защиты прав потребителя была опубликована памятка, в которой россиянам, желающим отдохнуть в Крыму, настоятельно рекомендуется получать разрешение властей Украины либо вообще отказаться от такой поездки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Заиченко Сергей
Добро!
Это общество прав предателей, давно надо было прикрыть.
0
Алексей Сторожев
ну и хорошо.
2
Михаил Уральский
Ответка-запрос у РОССИИ разрешения на посещение Аляски всем жителям пендосии. Без разрешительного документа-огонь на поражение! Они там к стрельбе привыкшие.
2
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Просто надо было сделать не в виде рекомендаций, а в виде предупреждения мол Крым это конечно же Россия, но для Украины и прочих нет и если вы потом хотите скажем в Шенген то могут быть проблемы из за разных точек зрения по Крыму ну как то так. Думаю тогда бы прокуратура за них так крепко не взялась, а так рекомендации это все же уже более серьезно.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Надо делать так, как должно быть по законодательству, а не так как кому-то хочется.
1
Рома Кукурузин
ответ на продолжение санкций- закрытие всех НКО
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Странно. Успел прочитать эту памятку, но ни одного "грубого нарушения" там не заметил. Только ссылки на законы и осторожные предупреждения. Генпрокуратура могла бы хоть намекнуть о сути "нарушения". Интересно было бы ознакомиться.
0
Аноним
Ну да,в Крымской войне против России принимали участие Европейские государства,и ,кстати сказать, сербы и греки, на стороне Англии,Франции и Турции. Это они в НКО и имели в виду. Вот без Вежливой Насти и не такое накрапают.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Если не считать то, что Крым- это Россия!
И ни у какого иностранного государства мы не должны спрашивать разрешения для передвижения по соей стране. Это призыв к нарушению территориальной целостности страны.
"В соответствии с Конституцией Российской Федерации Республика Крым и город федерального значения Севастополь являются субъектами Российской Федерации, на территории которых действует российское законодательство, и, естественно, для посещения данных территорий не требуется разрешения властей иностранного государства.
Туристические поездки в Крым являются внутренним туризмом, а связанные с этим правоотношения регулируются исключительно нормами российского законодательства, в частности Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав [censored] таим же успехом для посещения Тулы требуется разрешения амеров.
4
Олег ОК
Правильно сделали. Вообще, надо бы проверить все НКО. СМИ, секты, фонды и пр.- много пиндосского сюда залезло с целью пропаганды своей идеологии и пр. глупостей.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров