• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября 2015, 06:12


Роскомнадзору хотят дать право закрывать домены без суда

340 6
Роскомнадзору хотят дать право закрывать домены без суда Фото: twitter.com

Роскомнадзор могут наделить полномочиями, по которым он сможет в досудебном порядке блокировать домены в национальных доменных зонах .ru и .рф. Об этом пишет газета «Известия».

Эту тему намерены обсудить на заседании рабочей комиссии с участием представителей Минкомсвязи, Роскомнадзора и Координационного центра национального домена сети интернет.

Стоит отметить, что в данный момент Роскомнадзор имеет право блокировать сайты, добавляя домены в соответствующий черный список, однако для иностранных пользователей доступ к сайту остается открытым.

«Разделегирование доменных имен — это эффективная мера борьбы с противоправными ресурсами, особенно с сайтами наркоторговцев», - считает представитель надзорного ведомства Вадим Ампелонский.

Другие эксперты также отмечают, что это решение поможет проводить эффективную борьбу с сетевым пиратством.

«Если Роскомнадзор сможет досудебно разделегировать домены, то нельзя будет воспользоваться обходными технологиями, чтобы получать доступ к пиратскому контенту. Да, пираты будут уходить в другие зоны, но их можно «понижать» в поисковой выдаче. Это пойдет на пользу легальным площадкам и правообладателям», - заметила глава кластера «Медиа» Российской ассоциации электронных коммуникаций Марина Сурыгина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
Если это счастье прокатит, то следующими шагами можно предложить разрешить ГИБДД за нарушения правил забирать авто у нарушителей без суда и следствия, да и вообще дать органам право проводить обыск у вас дома, если сосед заявил, что в вашей квартире лежит его вещь. А если он еще и докажет, что эта вещь принадлежит ему, то вполне можно отобрать вашу хату. Вариант дать соседу почитать книгу имея на нее чек. А суд при этом лишняя бюрократия.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
После такой лабудени и нормальные организации 10 раз подумают прежде чем выстраивать бизнес-процессы на доменах рф или ru, заблокируют и доказывай потом что ты не верблюд.
0
Дмитрий Петров
Интересно, а когда нибудь начнутся погромы правообладателей? )))) в них таланта нет, и если их не станет, то от этого никто ничего не потеряет ))))))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ограничение свободы информации. Это всё евреии лобируют в России.
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
не хрена это не чего не решит, какое пиратство? разве кто-то зарабатывает с этого ? доиграются и уплывёт весь интернет в одна ранговые сети а там а в таких сетях контроль не возможен вообще , раздолье для наркоты педофилии и т.д.
0
Евгений Алиулин
Вы видимо слабо разбираетесь в сетевых технологиях, раз пишете этот бред.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров