• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2015, 21:00


Роскосмос и ESA рекомендуют перенести старт миссии ExoMars-2016

605 8
Роскосмос и ESA рекомендуют перенести старт миссии ExoMars-2016 Фото: ТАСС

Перенос миссии ExoMars-2016 с января на март следующего года вызван необходимостью заменить оборудование на демонстрационном спускаемом аппарате ESA – Schiaparelli. Инженерами Европейского космического агентства (ESA) были выявлены неполадки с датчиками подачи топлива в трубопроводах демонстрационного спускаемого аппарата. Для успешной реализации миссии ExoMars-2016, стороны приняли решение провести дополнительные проверки всего оборудования и рекомендовали перенести запуск в следующее «пусковое окно» - март 2016 года. Окончательное решение примет Управляющий Совет миссии ExoMars 24 сентября текущего года.

Напомним, миссия ExoMars предусматривает отправку к Марсу орбитального и десантного модулей. В качестве ракеты-носителя будет использоваться российская ракета "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М". Разработкой орбитальной платформы и демонстрационного модуля занимаются европейские партнеры. Орбитальный модуль предназначен для изучения малых газовых примесей атмосферы и распределения водяного льда в грунте Марса. Демонстрационный десантный модуль предназначен для отработки необходимых технологий входа в атмосферу, спуска, посадки и проведения научных исследований.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
просто сказочник
Понятно, что отправлять надо с эффективно работающими зондами, цель не покататься, а получить информацию, это самая важная часть оборудования, для которой всё и затеяно. Но космические запуски имеют сильное отличие от транспорта на Земле. Время межпланетных стартов - не абы когда, а сильно зависит от положения планет. Даже если речь идет о соседней планете. Нельзя просто отодвинуть время с оптимального на "когда доделаем". Если есть опасение не успеть вовремя, дешевле ещё вбухать денег в оборудование, людей, зарплату, поменять начальство или пинками заставить работать получше.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Все пропало . Кина не будет . Надо затягтвать пояса .
-1
Артур Сулейманов
Не плохо было бы запустить интернациональную рекламу освоения Марса, где каждый желающий может пожертвовать деньжат на космос. Думаю под конец года наберется парочка миллиардов. Чем не помощь? Собирают же таким способом деньги все кому не лень, на все что угодно. Правда рекламная компания должна быть креативной и цветастой. Скажем установка на марсе обелиска с никами и именами всех пожертвовавших на подобную экспедицию, людей. Естественно сделанную из технологичных материалов. Небольшой экранчик встроенный в металлическую основу, на котором непрерывно будут идти титры. А что? нормальная идея. Правда кому это нахрен нада? Марс так далеко, а у нас тут войнушки, кровь, месиво, революции, гибридные войны....нам не до этого)
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
полностью согласен. куда интересней изучать ближний космос, колонизировать планеты. но нет, Сирия, Усраина и т.д. и т.п.
п.с. вот и остается ждать фильма "Марсианин" ))
0
Pavel Sviridov
"установка на марсе обелиска с никами и именами всех пожертвовавших на подобную экспедицию, людей."-Ага. Что-бы потом марсиане к каждому домой пришли с благодарностями?
0
Артур Сулейманов
Шутка почти удалась, старайтесь больше)
0
Pavel Sviridov
Спасибо. Как-бы я жил без вашего одобрения. Вы тоже ничего.
0
Шаман с бубном
Ну да. Вот Хохлогабонцы смсками деньги на войну собирают.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров