• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2015, 15:45


Роскосмос и NASA и совместно, и параллельно готовятся к освоению других планет

363 2
Роскосмос и NASA и совместно, и параллельно готовятся к освоению других планет

Видео: Reuters

Фото: Twitter.com/fka_roscosmos

Роскосмос и американское космическое агентство НАСА не исключают возможность создания совместной лунной орбитальной станции,  планы уже существуют и идет обсуждение. При этом Роскосмос и НАСА не собираются сотрудничать по созданию общей космической станции на околоземной орбите после 2024 года.

Ранее представитель НАСА Дэвид Уивер сказал, что США приветствуют намерение России развивать активное международное сотрудничество в области исследования космоса. У России в этом вопросе имеются глобальные планы. В 2029 году будет выведен на орбиту Земли космический корабль, который начнет пилотируемый полет к Луне. В 2035 году наши космонавты сойдут на поверхность Луны, чтобы заложить фундамент инфраструктуры будущей лунной базы. К 2049 году Россия планирует осуществить пилотируемую экспедицию на Марс.

США также ведут свои разработки и сейчас американцы испытывают космический корабль, которому предстоит испытать технологию приземления на Марс. Впервые НАСАзапустил его в атмосферу Земли в июне 2014 года. В июне НАСА проведет второе испытание космического корабля Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD). С помощью воздушного шара LDSD поднимут в атмосферу. Поднявшись на высоту 55 километров над  Землей с помощью ракетного двигателя аппарат задействует механизм снижения в виде надувного пояса и через несколько часов приземлится.

Также 30 марта американские и российские космонавты прибыли на МКС, это будет одно из самых длительных пребываний – они там будут работать год. Келли, Михаил Корниенко и Геннадий Падалка  на ракете «Союз» с Байконура  стартовали к МКС 27 марта. Астронавт НАСА Скотт Келли сказал: «Я чувствую, словно прибыл в мой старый дом. Международное партнерство - одна из составляющих этого успеха и это является самым важным для нас сейчас". В течение года пройдут исследования физических и психологических эффектов от долговременного пребывания человека в космосе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Антон Орловский
Я считаю так, политика остается в русле политики, а вот наука и исследования не должны пересекаться с ней пересекаться. Я думаю все с этим согласны.
0
Валерий Сивоконь
Пусть вначале освоят дружбу народов. Перестреляют на хрен друг друга.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров