• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2016, 10:45


"Роскосмос" и "Рособоронэкспорт" проигнорируют авиакосмический салон в Фарнборо

995 0
"Роскосмос" и "Рособоронэкспорт" проигнорируют авиакосмический салон в Фарнборо Фото: Reuters

Отказаться от участия в авиакосмическом салоне Farnborough, проводящемся в британском графстве Хэмпшир с 1948 года, приняла решение корпорация "Роскосмос". На такой шаг лидер мировой космической отрасли решил пойти из-за недружественных действий, предпринятых Лондоном ранее.

"В 2015 году британская сторона отказалась допускать российские компании к участию в выставке военной техники DSEI 2015, несмотря на своевременную подачу ими заявок. Англичане официально мотивировали решение тем, что "введенные правительством Великобритании санкции, а также ограничение сотрудничества по линии ВТС делают невозможным участие любых российских организаций или их представителей, связанных с деятельностью в области обороны и безопасности, в каких-либо выставочных мероприятиях на территории страны", - цитирует слова заместителя гендиректора "Роскосмоса" Сергея Савельева газета "Известия".

"Скорее всего, практически все члены нашей делегации столкнутся с целым рядом искусственно возводимых англичанами барьеров, включая многочисленные отказы в выдаче виз, затягивание оформления разрешений на ввоз экспонатов. В связи с вышеизложенным генеральным директором госкорпорации "Роскосмос" принято решение о нецелесообразности участия в авиационно-космическом салоне Farnborough 2016 и об исключении его из плана участия госкорпорации в международных выставках в 2016 году", - подытожил Савельев.

Кроме "Роскосмоса" отказаться от участия в Farnborough 2016 решил и "Рособоронэкспорт". В третьей крупной отечественной корпорации - "Ростехе" - еще не решили окончательно.

"Мы планируем участвовать, но не очень масштабно, хотя на данном этапе пока нет финального решения. Мы участвуем во всех крупных международных выставках. Но если опять повторится такое давление, как в прошлый раз, в рамках санкционной политики, зачем нам такое участие? В подобных политически ангажированных ситуациях мы отказываемся от участия", - сказал изданию заместитель гендиректора "Ростеха" Николай Волобуев.

О своем намерении везти в Великобританию экспозицию твердо заявили лишь в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

"Мы планируем построить в Фарнборо шале, представить там Superjet, а также с помощью корпорации "Иркут" организовать экспозицию, посвященную новому самолету МС-21", - сообщили в ОАК.

Напомним, ранее в "Роскосмосе" также заявили, что корпорация не планирует в 2019 году заключать новый контракт с НАСА и Европейским космическим агентством на доставку астронавтов на МКС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Milo Radovich
А вот теперь можно.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ну с билетами на мкс , горячиться не надо это всё таки денюшка! а этот " базар" что тогда устроили как пытались насрать в душу я помню, подобное было и в г8! нечего туда идти , чи не мероприятие! а без РОССИИ , её продукции она вовсе потеряет смысл провождения! а если нужна покупателям демонстрация, так проведите у себя и не только авиационные новшества и космические разработки тоже, какие то планы , идеи... показать то есть что!
0
Джонни Рикко
учитывая какой сейчас спрос начинается на российское вооружение после операции в Сирии, нам и дополнительная реклама не нужна, и так все знают о качестве российского вооружения.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров