• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2015, 10:30


Роскосмос планирует эксперимент по отправке женской миссии на Луну

685 10
Роскосмос планирует эксперимент по отправке женской миссии на Луну Фото: http://vsefakty.info/
Видео: Ruptly, Reuters


В Москве 28 октября стартует уникальный научный проект «Луна-2015» Роскосмоса, в котором имитируется полет к спутнику Земли, облет по орбите и возвращение. Для этого отобрали 10 девушек, которые прошли медицинское и психологическое обследование. Но борт рассчитан только на шестерых. Модуль переоборудован под космический корабль. Эксперимент проводится при участии Института медико-биологических проблем РАН. Цель исследования: увидеть физиологические изменения в женском организме, а также изучение особенностей психологического поведения в женском коллективе в изоляции. Луна выбрана целью эксперимента по ряду причин, в том числе потому что ее освоение стоит в числе приоритетов Федеральной космической программы.Участницы проекта - Дарья Комиссарова и Дарья Счастливцева – поделились ожиданиями:

Комиссарова: У меня нет никаких страхов перед участием в этом эксперименте. Потому что 8 суток – это не такой уж и большой период, чтобы действительно, испытать какие-то сложности. Плюс, я никогда не замечала клаустрофобии, поэтому мне совершенно не страшно, даже интересно, я думаю, что будет очень интересный проект…..Это же не просто изоляция. Это имитация полета на Луну. Поэтому, можно сказать, что для меня это пробный полет на Луну.

Счастливцева: В первый раз я очень плохо стыковалась, не могла понять. Если человек обученный натренированный, ему это легко. Если человек садится в первый раз, то станция улетает, вы не понимаете, что вы должны делать. Самое главное там – пространственная ориентация, пространственное мышление. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Лучше бы, наши учёные, изучили поведение украинцев без подпитки башен излучателей СМИ, в информационном поле Старикова или ещё какого политолога(возможно Соловьёва).
Константин Абдуллин (Танкоградец)
На нобелевку может потянуть такое исследование.
Аноним
Аноним
Ирландия
Эта в красном ещё девушка ?
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Что-то я не понял. Эксперимент на 8 суток, невесомости не будет (ну, может, перегрузки имитируют). Теоретически спасение за стенкой модуля.
И что проверять? Не передерутся ли? Один полет Терешковой или Савицкой дал больше информации, чем этот "экперимент". Хотите проверить - на пару недель поднимите их на орбиту, чтобы почувствовали и невесомость с перегрузками, и надежду только на себя, и в, конце концов, риск для жизни.
А так - просто имитация женской общаги.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Что-то я не понимаю. Если это будет имитация полета, а не полет, то какие физиологические изменения тут могут быть?
И еще любопытно. Белка и Стрелка были женского пола не случайно - после полета проверяли, могут ли они иметь потомство. Девушки из проекта после "полета" тоже все рожать пойдут?
Аноним
Аноним
Ирландия
От альфа-самца ?
Игорь  Токарев
Счастливцеву пришлось прочитать медленно и вдумчиво, в некоторых местах накатывала мысль что я читаю шедевр Кличко)
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Аналогично, шеф
Максим Матасов
О Господи.Женщины не только на дорогах, но уже и в космосе. А вобще это здорово.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Девчонки, вперед!!
Видео
Реклама
Новости партнеров