• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2015, 10:30


Роскосмос планирует эксперимент по отправке женской миссии на Луну

685 10
Роскосмос планирует эксперимент по отправке женской миссии на Луну Фото: http://vsefakty.info/
Видео: Ruptly, Reuters


В Москве 28 октября стартует уникальный научный проект «Луна-2015» Роскосмоса, в котором имитируется полет к спутнику Земли, облет по орбите и возвращение. Для этого отобрали 10 девушек, которые прошли медицинское и психологическое обследование. Но борт рассчитан только на шестерых. Модуль переоборудован под космический корабль. Эксперимент проводится при участии Института медико-биологических проблем РАН. Цель исследования: увидеть физиологические изменения в женском организме, а также изучение особенностей психологического поведения в женском коллективе в изоляции. Луна выбрана целью эксперимента по ряду причин, в том числе потому что ее освоение стоит в числе приоритетов Федеральной космической программы.Участницы проекта - Дарья Комиссарова и Дарья Счастливцева – поделились ожиданиями:

Комиссарова: У меня нет никаких страхов перед участием в этом эксперименте. Потому что 8 суток – это не такой уж и большой период, чтобы действительно, испытать какие-то сложности. Плюс, я никогда не замечала клаустрофобии, поэтому мне совершенно не страшно, даже интересно, я думаю, что будет очень интересный проект…..Это же не просто изоляция. Это имитация полета на Луну. Поэтому, можно сказать, что для меня это пробный полет на Луну.

Счастливцева: В первый раз я очень плохо стыковалась, не могла понять. Если человек обученный натренированный, ему это легко. Если человек садится в первый раз, то станция улетает, вы не понимаете, что вы должны делать. Самое главное там – пространственная ориентация, пространственное мышление. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Лучше бы, наши учёные, изучили поведение украинцев без подпитки башен излучателей СМИ, в информационном поле Старикова или ещё какого политолога(возможно Соловьёва).
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
На нобелевку может потянуть такое исследование.
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Эта в красном ещё девушка ?
-1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Что-то я не понял. Эксперимент на 8 суток, невесомости не будет (ну, может, перегрузки имитируют). Теоретически спасение за стенкой модуля.
И что проверять? Не передерутся ли? Один полет Терешковой или Савицкой дал больше информации, чем этот "экперимент". Хотите проверить - на пару недель поднимите их на орбиту, чтобы почувствовали и невесомость с перегрузками, и надежду только на себя, и в, конце концов, риск для жизни.
А так - просто имитация женской общаги.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Что-то я не понимаю. Если это будет имитация полета, а не полет, то какие физиологические изменения тут могут быть?
И еще любопытно. Белка и Стрелка были женского пола не случайно - после полета проверяли, могут ли они иметь потомство. Девушки из проекта после "полета" тоже все рожать пойдут?
2
Аноним
Аноним
Ирландия
От альфа-самца ?
1
Игорь  Токарев
Счастливцеву пришлось прочитать медленно и вдумчиво, в некоторых местах накатывала мысль что я читаю шедевр Кличко)
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Аналогично, шеф
0
Максим Матасов
О Господи.Женщины не только на дорогах, но уже и в космосе. А вобще это здорово.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Девчонки, вперед!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров