• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Февраля 2015, 13:30


Роскосмос рассмотрит создание национальной орбитальной станции

1 392 8
Роскосмос рассмотрит создание национальной орбитальной станции

Фото: http://vk.com/malorosinfo

Глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что в течение месяца специальная рабочая группа рассмотрит участие России в проекте Международной космической станции и создание национальной орбитальной станции.

«Перед группой стоит задача в короткий срок, буквально в течение месяца, представить ответы на основные вопросы: целесообразность дальнейшего использования МКС, возможность заключения стратегических альянсов в сфере космических исследований, перспективы создания новой орбитальной станции», - отметил Комаров.

Итоги работы специалистов рассмотрит научно-технический совет Роскосмоса, они будут также использованы в Федеральной космической программе на 2016-2025 года. Стратегия будет рассматриваться в соответствии с экономической ситуацией в стране.

Одной из стратегических целей Роскосмоса является также высадка человека на Луну в 2030-2035 годах. Кроме того, особое внимание будет уделено новому пилотируемому кораблю. По мнению Комарова, в последние годы перспективы пилотируемой космонавтики обсуждались в разных форматах достаточное количество раз и от комиссии ждут итогового заключения.

Несмотря на экономическую ситуацию в стране, в частности из-за введенных санкций, Роскосмос не планирует отказываться от своих проектов, их реализация может быть перенесена на некоторое время.

В то же время США уже признали, что их космическая программа под угрозой из-за санкций, которые они сами же и ввели. Без России США осваивать космос не смогут в ближайшее десятилетие как минимум. Это подтверждает недавний договор между Россией и США о поставке российских ракетных двигателей РД-181.

США также рискует в дальнейшем серьёзно отстать от России в космической сфере. Минувшим летом стало известно, что Россия разработает прибор МГНС (Меркурианский нейтронный и гамма-спектрометр) для европейской миссии ExoMars в 2016 году. Кроме того, планируется российское сотрудничество с Европейским и Японским космическими агентствами (ESA и JAXA) в проекте BepiColombo - экспедиция, одной из задач которой станет поиск водяного льда на полюсах Меркурия в 2016 году.

Помимо этого, Россия опережает США и по планам в строительстве МКС. Ранее стало известно, что Россия намерена предложить создать общую орбитальную станцию партнерам по БРИКС - Китаю и Индии. В Китае эту идею уже охотно поддержали.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
svvurudoff svvurudoff
Парни, это правда, проверил лично на себе и своей подруге.С помощью жевачки можно соблазнить девушку
она обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом, а главное то , что производится только
из натуральных компонентов.Так что советую, вот статья в которой об этом все детально написано
http://pblc.is/supergooma
0
Макисм Власов
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://bit.ly/1BzBpUS
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А не проще на луне создать совместную базу с членами БРИКС!В одну харю неинтересно и дорого,а совместно и быстрее и дешевле.И пускай Маккейн с Байденом,Мадлен Обрайт с Псаки кувыркаються на своей части орбитальной станции ЛГБТ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Так Китай сам хочет сделать летающую станцию и проводить опыты около земной орбиты прям, как в beyond earth. ихмо
1
Житель средней полосы России
Давно пора! Наконец-то задумались!
2
Дмитрий  Донской
конечно нужна своя космическая станция. нужно на порядок более технологическая нежели МКС, и на два порядка более технологическая чем Мир. нужны и свои аналоги КН-11.
2
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Словоблудие! Вы хоть знаете содержание слова "порядок"?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров