• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Августа 2015, 12:30


Роскосмос спас от закрытия европейский проект ExoMars по освоению Марса

845 1
Роскосмос спас от закрытия европейский  проект ExoMars по освоению Марса Фото: http://www.dsnews.ua/
Видео: Ruptly



Роскосмос и Европейское космическое агентство (ЕКА) подписали соглашение о сотрудничестве в изучении Марса. Об этом стало известно на аэрокосмической выставке МАКС-2015. Эти два учреждения будут работать вместе по проекту ExoMars по поиску внеземной жизни на Красной планете. Глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что соглашение позволит учреждениям разделить зону ответственности. Ранее, в 2012 году, НАСА вышло из проекта ExoMars, и это поставило под угрозу весь проект, если бы не помощь России. Роскосмос и Европейское космическое агентство договорились о продолжении проекта.

Комаров: "Именно разделение ответственности для инвестиций и совместное участие в этих миссиях позволяет получить очень серьезные результаты. Как технические, так и технологически развивать нашу промышленность при  том, что мы разделим эти инвестиции, и вопросы, которые сейчас возникают в связи с бюджетом и экономикой".

Глава Европейского космического агентства Иоганн Дитрих Вернер сказал: "Я не буду давать какие-либо политические замечания, я уверен, мы преодолеем критические разногласия. Мы должны наводить мосты особенно в такие моменты. Мы продолжим совместные усилия в освоении космоса".

Европейское космическое агентство подтвердило планы по запуску двух ExoMars миссии: в 2016 году космонавты планируют отправить на Марс орбитальный зонд для диагностики поверхности планеты, а затем наступит очередь посадочного модуля в 2018-м. Среди задач проекта: поиск возможных следов прошлой или настоящей жизни на Марсе, изучение поверхности, недр  планеты, посадка аппаратов на поверхность, изучение вероятных опасностей для пилотируемых полетов, и успешная миссия на Марс.

Также на авиакосмическом салоне МАКС Ракетно-космическая корпорация "Энергия" объявила конкурс на название пилотируемого корабля, который отправится к Луне. Участвовать может любой желающий. Будет сформирована комиссия из ученых и экспертов ракетно-космической отрасли. Председателем комиссии стал глава Роскосмоса Игорь Комаров. Конкурс проводится с 30 августа по 2 ноября 2015 года, его результаты объявят 15 января 2016 года. Заявки принимают тут:  http://gagarin.energia.ru/konkurs-ptk-np.html

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Dima Sencov
Dima SencovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
Видео
Реклама
Новости партнеров