• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Августа 2015, 12:30


Роскосмос спас от закрытия европейский проект ExoMars по освоению Марса

845 1
Роскосмос спас от закрытия европейский  проект ExoMars по освоению Марса Фото: http://www.dsnews.ua/
Видео: Ruptly



Роскосмос и Европейское космическое агентство (ЕКА) подписали соглашение о сотрудничестве в изучении Марса. Об этом стало известно на аэрокосмической выставке МАКС-2015. Эти два учреждения будут работать вместе по проекту ExoMars по поиску внеземной жизни на Красной планете. Глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что соглашение позволит учреждениям разделить зону ответственности. Ранее, в 2012 году, НАСА вышло из проекта ExoMars, и это поставило под угрозу весь проект, если бы не помощь России. Роскосмос и Европейское космическое агентство договорились о продолжении проекта.

Комаров: "Именно разделение ответственности для инвестиций и совместное участие в этих миссиях позволяет получить очень серьезные результаты. Как технические, так и технологически развивать нашу промышленность при  том, что мы разделим эти инвестиции, и вопросы, которые сейчас возникают в связи с бюджетом и экономикой".

Глава Европейского космического агентства Иоганн Дитрих Вернер сказал: "Я не буду давать какие-либо политические замечания, я уверен, мы преодолеем критические разногласия. Мы должны наводить мосты особенно в такие моменты. Мы продолжим совместные усилия в освоении космоса".

Европейское космическое агентство подтвердило планы по запуску двух ExoMars миссии: в 2016 году космонавты планируют отправить на Марс орбитальный зонд для диагностики поверхности планеты, а затем наступит очередь посадочного модуля в 2018-м. Среди задач проекта: поиск возможных следов прошлой или настоящей жизни на Марсе, изучение поверхности, недр  планеты, посадка аппаратов на поверхность, изучение вероятных опасностей для пилотируемых полетов, и успешная миссия на Марс.

Также на авиакосмическом салоне МАКС Ракетно-космическая корпорация "Энергия" объявила конкурс на название пилотируемого корабля, который отправится к Луне. Участвовать может любой желающий. Будет сформирована комиссия из ученых и экспертов ракетно-космической отрасли. Председателем комиссии стал глава Роскосмоса Игорь Комаров. Конкурс проводится с 30 августа по 2 ноября 2015 года, его результаты объявят 15 января 2016 года. Заявки принимают тут:  http://gagarin.energia.ru/konkurs-ptk-np.html

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dima Sencov
Dima SencovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров