• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Мая 2015, 23:28


"Роскосмос" за потерю мексиканского спутника ответственности не несет - СМИ

398 9
"Роскосмос" за потерю мексиканского спутника ответственности не несет - СМИ Фото: reuters.com

Российские структуры, включая Федеральное космическое агентство (Роскосмос), не несут материальной ответственности в связи с неудачей, которой завершился в субботу запуск ракеты-носителя "Протон", сообщил ТАСС источник в международной страховой отрасли, знакомый с деталями условий страхования старта носителя "Протон" и мексиканского спутника связи, который ракета должна была вывести на орбиту.

В соответствии с полученной информацией, достоверность которой была подтверждена, страхование спутника осуществила компания Marsh, также известная как Marsh and McLennan. Это - крупная международная страховая структура, основанная в США, базирующаяся в Нью-Йорке и имеющая представительство, в том числе, в Москве. К услугам Marsh обратилось министерство связи и транспорта Мексики, которое по существу являлось владельцем спутника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Чему тут радоваться? Еще один такой полет "Протона" и на Российской космонавтике можно ставить жирный крест.
0
просто сказочник
Радоваться нечему. А от еще одной аварии Роскосмос не загнётся, глупо даже как гипербола. Увы, вероятность аварий всегда остаётся. Уж очень многие факторы, большие мощности, сложное оборудование задействованы. При выполнении тяжёлой задачи надорваться легче.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
это диверсия и ничего иначе! Протоны и союзы - самые надёжные системы в мире. И если посмотреть список успешных и неудачных запусков, то поймёт, что почти две неудачи подряд - это не просто так.
0
Vova Zwer
Vova ZwerС нами!
Комментарий удален
-1
Вещий Олег
Америкосы выплатят страховку? Да это праздник какой-то))
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Проблема в том, что при такой частоте аварий страховые компании будут опасаться рисков и задирать цены, или вовсе не будут браться. Так что это со всех сторон так себе ситуация и радоваться особо нечему.
1
Вещий Олег
При какой частоте аварий? Есть статистика?
0
Виталий Нифантов
Статистика у "Протонов" хорошая, но стремительно ухудшается. Предыдущий пуск с "Прогрессом" тоже неудачный. Если закрывать глаза на неудачи, они от этого не исчезнут.
0
Вещий Олег
Я и не предлагаю закрывать глаза на неудачи. Но чернухи по жизни всегда хватает, да и неудачи есть кому выискивать, а потом истерить. Лучше сосредоточиться на позитиве, имхо.
0
Виталий Нифантов
Согласен. Только, всё равно ведь недруги этого не забудут, лучше быть морально готовым.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров