• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Октября 2016, 21:49


"Роснефть" выкупила акции "Башнефти" в рамках приватизации

246 0
"Роснефть" выкупила акции "Башнефти" в рамках приватизации Фото: shutterstock.com

"Роснефть" закрыла сделку по приобретению госпакета акций "Башнефти". Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном в среду на сайте покупателя.

"Роснефть" полностью выполнила свои обязательства по договору, перечислив 329,7 миллиарда рублей на счет Федерального казначейства", — говорится в сообщении.

Президент РФ Владимир Путин на форуме "Россия зовет!" признался, что был удивлен позицией кабинета министров относительно способа приватизации "Башнефти". "Но это действительно позиция правительства, прежде всего, его финансово-экономического блока", — отметил он (цитата по РБК). 

Решение продать "Башнефть" подконтрольной государству "Роснефти" было продиктовано несколькими соображениями, пояснил глава государства. Во-первых, "Роснефть" предложила самую высокую цену. Во-вторых, приобретение актива позволит дороже продать бумаги этой компании в рамках намеченной на этот год приватизации. 

"Стоимость этих 19,5% акций самой "Роснефти" существенным образом вырастает, и "Роснефть" имеет возможность не только отбить, простите за моветон, ту небольшую премию, которую она дает государству за приобретение "Башнефти", но и выгодно продать собственный пакет", — сказал Путин (цитата по ТАСС).

Глава РФ также отметил, что Башкирия, которая владеет 25% акций "Башнефти", не намерена продавать свою долю.

В четверг, 6 октября, российское правительство направило "Роснефти" директиву о покупке 50,08% акций "Башнефти" по цене не выше 330 миллиардов рублей. Ожидается, что до конца года состоится приватизация госпакета акций самой "Роснефти". Государство рассчитывает выручить от продажи 19,5% ее ценных бумаг более 700 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Интересно, за счет каких средств была осуществлена оплата 329,7 миллиарда рублей?
0
Кирилл Громов
Мало вам, русские, приватизации 90-х было? Или это какой-то хитрый план?
Вот бы аргументированный ответ увидеть.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров