• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2015, 21:26


"Рособоронэкспорт" заработал на контракте по "Мистралям"

2 128 9
"Рособоронэкспорт" заработал на контракте по "Мистралям" Фото: Reuters

Франция полностью возместила расходы на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль", что позволило России вернуть деньги в бюджет и даже заработать на этом. Об этом в эфире телеканала "Россия-24" в понедельник сообщил гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

"Франция полностью возместила расходы на строительство ДВКД типа "Мистраль". Евро тогда стоил одни деньги, сейчас — почти в два раза больше. В рублевом эквиваленте наши предприятия получили несколько больше", — сказал Исайкин.

По его словам, "Рособоронэкспорт" заключает контракты в твердой валюте, что "является большим подспорьем предприятиям отечественного ОПК".

"Рособоронэкспорт" и французская DCNS заключили договор на поставку двух "Мистралей" в 2011 году. Корабль "Владивосток" Россия должна была получить еще в прошлом году, а судно "Севастополь" — в 2015, однако против поставки вертолетоносцев российской стороне выступили США.

В начале августа президент России Владимир Путин и его французский коллега Франсуа Олланд приняли решение о прекращении действия контракта на поставку "Мистралей". Сумма возвращенных денежных средств составила порядка одного миллиарда евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Чё как у каклов перемога?=) Нам за деньги товар не отдают ,а у нас перемога?))))))))))))))))))))))))))))))))))
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Основная выгола от эпопеи с мистралями - все западные (подпиндосные) режимы показали свою не надежность и зависимость от сга на рынке вооружения. Многие колеблющися покупатили быдут легче склонятся к закупке в России нежели в любой из стран запада. Францию вообще опустили до плинтуса...
Данный расклад на рынке продлится до момента, когда сга станет региональной державой или распадется на суверенные госудаства.
В долгосрочном плане даже сложно приблизительно оценить выгоду России, возможно в перспективе ближайших 10 -15 лет будет от нескольких триллионов евро.
1
просто сказочник
Фиг там заработали. То есть в рублях может и заработали, в валюте - потеряли. Жаль. Но глупо выдавать желаемое за действительное, даже если очень хочется.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
на корпусах может что то и потеряли, но на поставках оборудования и вооружения для мистралей ещё заработают. кто бы их сейчас ни приобрёл вертолёты и прочее будут покупать у нас другие просто не подойдут.
0
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Вот только основная валюта - рубли. Для контрактов закупают евро. Намек понятен?
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
продают за евро.Намек понятен?
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Типа, и не нужные железяки сплавили и копеек в пенсионный фонд наскребли?
Оч. надеюсь, что наша власть, как система, отучиться жалеть - сочувствовать чужим ВПК и прочим производственным комплексам где-то там, за горизонтом нашей юрисдикции.
0
Котяра Можайский
Не слышу бравых возгласов либерастов "путинслил". Что такое? Или финансирование прекратили?
1
39регион Рябец Илья
Смешно, когда кидок региональной дЯржавы Франции наши чиновники представляют как достоинство.
Хотя, действия моей страны вменяемы и на этом ещё и заработаем. Чинушам позволю совет - когда важно, вы языки в попу засовываете, а когда нет - демагогствуете - это неприемлемо, ведь человек не принявший решение вовремя и жующий сопли не достоин СЛУЖИТЬ государству.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров