аналитика
2 Ноября 2015, 21:26


"Рособоронэкспорт" заработал на контракте по "Мистралям"

2 128 9
"Рособоронэкспорт" заработал на контракте по "Мистралям" Фото: Reuters

Франция полностью возместила расходы на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль", что позволило России вернуть деньги в бюджет и даже заработать на этом. Об этом в эфире телеканала "Россия-24" в понедельник сообщил гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

"Франция полностью возместила расходы на строительство ДВКД типа "Мистраль". Евро тогда стоил одни деньги, сейчас — почти в два раза больше. В рублевом эквиваленте наши предприятия получили несколько больше", — сказал Исайкин.

По его словам, "Рособоронэкспорт" заключает контракты в твердой валюте, что "является большим подспорьем предприятиям отечественного ОПК".

"Рособоронэкспорт" и французская DCNS заключили договор на поставку двух "Мистралей" в 2011 году. Корабль "Владивосток" Россия должна была получить еще в прошлом году, а судно "Севастополь" — в 2015, однако против поставки вертолетоносцев российской стороне выступили США.

В начале августа президент России Владимир Путин и его французский коллега Франсуа Олланд приняли решение о прекращении действия контракта на поставку "Мистралей". Сумма возвращенных денежных средств составила порядка одного миллиарда евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Чё как у каклов перемога?=) Нам за деньги товар не отдают ,а у нас перемога?))))))))))))))))))))))))))))))))))
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Основная выгола от эпопеи с мистралями - все западные (подпиндосные) режимы показали свою не надежность и зависимость от сга на рынке вооружения. Многие колеблющися покупатили быдут легче склонятся к закупке в России нежели в любой из стран запада. Францию вообще опустили до плинтуса...
Данный расклад на рынке продлится до момента, когда сга станет региональной державой или распадется на суверенные госудаства.
В долгосрочном плане даже сложно приблизительно оценить выгоду России, возможно в перспективе ближайших 10 -15 лет будет от нескольких триллионов евро.
просто сказочник
Фиг там заработали. То есть в рублях может и заработали, в валюте - потеряли. Жаль. Но глупо выдавать желаемое за действительное, даже если очень хочется.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
на корпусах может что то и потеряли, но на поставках оборудования и вооружения для мистралей ещё заработают. кто бы их сейчас ни приобрёл вертолёты и прочее будут покупать у нас другие просто не подойдут.
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Вот только основная валюта - рубли. Для контрактов закупают евро. Намек понятен?
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
продают за евро.Намек понятен?
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Типа, и не нужные железяки сплавили и копеек в пенсионный фонд наскребли?
Оч. надеюсь, что наша власть, как система, отучиться жалеть - сочувствовать чужим ВПК и прочим производственным комплексам где-то там, за горизонтом нашей юрисдикции.
Котяра Можайский
Не слышу бравых возгласов либерастов "путинслил". Что такое? Или финансирование прекратили?
39регион Рябец Илья
Смешно, когда кидок региональной дЯржавы Франции наши чиновники представляют как достоинство.
Хотя, действия моей страны вменяемы и на этом ещё и заработаем. Чинушам позволю совет - когда важно, вы языки в попу засовываете, а когда нет - демагогствуете - это неприемлемо, ведь человек не принявший решение вовремя и жующий сопли не достоин СЛУЖИТЬ государству.
Видео
Реклама
Новости партнеров